月饼作文
“十五的月亮十六圆……”我们一家围着餐桌唱起歌来,为什么?因为今天是中秋节!
今年的中秋节和以往的不同,为什么?因为今天不是直接开始吃饭,而是什么?你来看看。
我们刚唱完歌,八月十五的中秋节狂欢之夜就开始了。弟弟刚要伸手拿月饼,被我制止了,对他说:“等会儿再吃啊!我们有一个小游戏,玩会儿再吃。”说罢,妈妈说:“我们要说一个含月亮的月这个字的成语,按顺时针开始,谁中间顿了一下,谁就吃‘炸弹月饼’,谁是最后的胜利者,谁就可以吃美味月饼。好!我们这个游戏开始!”
妈妈先说:“月明星稀”。爸爸说:“闭月羞花”。我说:“披星戴月”。轮到小弟弟了,他什么也不会。我笑着说:“你要吃‘炸弹月饼’了!”说完给他拿了一个月饼,他迫不及待地咬了一口,他哇地哭了。
我定睛一看,原来是“硬币”月饼,把弟弟的牙给弄痛了,我连忙安慰,说:“没事儿,你先吃肉。”
然后我和爸爸、妈妈继续玩儿,妈妈说的是花好月圆,然后家里一点声都没有了,不是该爸爸说了吗?好吧,他不会了。什么?他不会了,他可是很棒的语言“学生”啊!想到这儿,我连忙拿起一个“炸弹”月饼,爸爸脸成黑的了,非常不情愿,咬了一口。
爸爸哇的一声把吃的月饼吐了。哈哈!原来是辣椒月饼。
剩下我和妈妈了。我们两个人气场非常大,开始像小鱼吐泡泡一样一个接一个地说。
妈妈突然顿了一个。耶!我赢了!妈妈说:“这次,该我吃‘炸弹’月饼了。”她咬了一口,这是什么?面条!
好了,该我吃美味月饼了,我拿了一个豆沙月饼,品了起来。爸爸、妈妈、兹羡慕死了。