月饼作文
中秋节终于来了!
每年中秋节,堂姐都会带我去德克士大饱美餐,今年也照常进行。
坐在德克士的高座椅上,我的心仿佛在天空遨游,美得像泡泡。姐姐把我点的套餐摆在我面前,微笑着坐在我对面,习惯性地从包里拿出一块月饼,细细品尝起来。
我左手端着可乐,右手握着全虾三明治,嘴里塞满了薯条,含混不清地问姐姐:“姐,你为什么放着这么好的大餐不吃,而吃那甜得发腻的月饼呢?”姐姐沉默不语,许久,她才缓缓开口:“我小时候,爸妈都很忙,过中秋也少不了加班,但总会给我买我最爱吃的豆沙月饼。我吃着月饼,就习惯了爸妈不在身边的生活。”
安静地听姐姐诉说着,我有些食不知味了。静静地回忆,思绪萦绕在我的脑际……
很小的时候,中秋去姥姥家,姥姥总会把我拉到卧室,悄悄地多塞一个月饼给我。我露着小豁牙傻傻地笑着,当时觉得月饼就是最好吃的东西了。
而如今,街上有了很多西餐厅,我也成了崇尚西方的一分子,喜欢炸鸡腿、喜欢西方流行的衣服、喜欢喝着可乐购物……却忘记了中秋的月饼。
看着这香喷喷的油炸食品,我第一次觉得难以入口;品着草莓圣代,我第一次觉得有股苦涩的味道从心底涌出。
于是,向姐姐要了块月饼,我也细细品尝,月饼里有我童年点滴的回忆,包含着浓浓的爱、浓浓的亲情,月饼成了甜蜜时刻的永恒。
西方食品形色各异,固然好吃;可中国的传统美食却融入了一份幸福、一份感动。
德克士很久不吃一回,没有关于它的回忆;可月饼却牵动着我内心的祈盼,牵动着我对亲情的回味……