成长类作文
我非常喜欢看书,因为看书能让我忘记自我,忘掉周围的一切事物。只要一有空闲,不管什么书籍,我都会津津有味地读起来,爱不释手。当我沉浸在书中,仿佛自己就是故事里的主人公,去探寻更多未知的故事。所以同学们都称我“小书虫”,把我的书包称为小小的“流动图书馆”。
记得有一次,妈妈叫我吃晚饭,我却像耳朵聋了似的,继续看书。妈妈又连续叫了好几遍,我还是没有任何反应,直到妈妈下楼在我耳朵旁喊我的名字,我才从书中的世界回到现实世界。没办法,恋恋不舍地放下书去吃饭。
爸爸刚刚发下来的三张购书卡在三个月内全被我花了个精光。每次没新书看了,就缠着他们去书店,买回来的路上就迫不及待的看。晚上睡觉也要把新书放在枕边,陪我入睡,好像这样才踏实。
书,对于我好像有魔力似的,使我去翻开它,去阅读它。不过多久,书籍就成了我一种解压的好方式。当我难过伤心时,翻开它;当我感觉疲劳时,翻开它;当我无聊郁闷时,翻开它。没错,是书带给了我快乐,使我忘记了所有烦恼,是书让我不再那么压抑,不再那么孤单。
俗话说得好“读书破万卷,下笔如有神”。看书可以锻炼自己的写作能力,使词汇量更加丰富,每次看完一本好书,都会给我一些灵感,去创作一些属于自己或身边人的故事。我发现,书读得多了,在写作时不用很长的时间去构思,写得思路很顺畅,一般不会找不到合适的形容词或者成语。
总而言之,书的力量是无穷,只要你肯去看,肯去读,我相信,你一定会看到你平时还没有学习到的东西,并且去真正的体验和享受读书的过程。我希望有越来越多的同学喜欢上看书,在阅读中成长。