成长类作文
人生之路是崎岖而坎坷的,生活总是不尽如人意,没有人的一生是一帆风顺的,在成功的道路上,充满着失败和挫折,但是“失败是成功之母”,挫折像一位导师,带领我们进入成功的殿堂,他像一把钥匙,打开了成功之门。
进入四年级后,我成为了一名光荣的小记者,每当我看到别人的作文被发表在报纸上时,我就在想:有朝一日,要是我写的作文也被发表了,我一定会十分激动和自豪吧。
从那以后,我的心情一直很失落,后来我仔细想了想,可能是我的作文水平还有待提高的原因吧,所以,我去请教了班级里写作文比较好的同学,他告诉我,写作文时,选题要新颖,让人看了觉得眼睛一亮,深深地吸引住别人,文章中可以运用一些修辞手法和成语,这样读起来更生动、优美。
挫折就像一座大山,想要得到成功,就必须登上这座大山,直面挫折,在挫折中磨练心智。当你读懂了失败,你就读懂了成功。
挫折,让我学会了乐观坚强,学会了勇敢面对,我在挫折中成长!