我出生于一个普普通通的家庭,虽然家里不是很富裕,但是我却能感觉到家的温暖。我的家里有一个爱我的妈妈、一个工作勤恳的爸爸以及一个活泼机灵的我。
我的妈妈是我眼中的大美女,一头乌黑色的头发,一张瓜子脸,一双炯炯有神的眼睛下面长着一个大鼻子。你别看她外表温柔,可是她确是一个名副其实的“母老虎”。
还记得那一次,我放学回家后立马就开始做数学题,十几分钟就搞定了。哈哈,这么简单的数学题怎么可能难倒我呢!So easy!我心里暗暗惊喜道。于是,我兴奋地把作业交给妈妈检查,心想:这次我一定能全部做对,说不定妈妈还会表扬我呢!可是,妈妈看了一会儿我的作业,脸突然阴沉了下来,凶巴巴地对我吼道:“你看看你,这么不认真!十道题竟然错了八道,以后,怎么把学习搞好啊!”听了妈妈的话,我惭愧地低下了头,小声地说:“我以后不会这么粗心了。”
我的爸爸是个商人,他特别喜欢下象棋,每次一回来就总要和邻居家的叔叔“杀”上几盘。他 还 非常恋家,晚上一下班就马上回家,不耽搁一分一秒。而且,他很关心我的学习,常常跑到我的房间里问这问那,比如:“今天在学校表现怎么样?”“作业做完了吗?”等等。
最后,当然少不了我这个“机灵鬼”啦!记得有一次,妈妈出去买菜,临走前她叮嘱我一定要按时把作业做完,我爽快地答应了。等到妈妈出去以后,我立马就拿出心爱的手机开始玩游戏。不知道过了多久,我仍然玩得很投入,突然,我听见了妈妈的脚步声,我立即不慌不忙地把游戏关了,拿出作业本开始假装地写作业。妈妈看了后,笑着说:“宝贝真乖啊!”哈哈,你们说我机灵吗?
这就是我们有趣的一家三口,我爱家中的爸爸妈妈,更爱这个温馨的家!