家庭趣事作文
家庭,是在起风时的避风港湾;家庭,也总是在你跌倒时给予你帮助的。家,带给了我许多快乐和温暖。
那天是星期天,上完补习班的我回到家已经七点整了,在冷冰冰的补习班里呆了一下午的我,一回到温暖的家里,一闻到饭菜的香味立刻精神百倍。狼吞虎咽地吃下饭,又无精打采了。这次因为我太无聊了。刚想看电视,又想起对眼睛不好。刚想看书,又想到我的书都看完了。这使我非常生气。就在这时,爸爸走了过来,笑眯眯地问:“怎么啦?无聊吗?爸爸陪你玩。”“哦,来了。”我回答一句,和他来到客厅。
刚准备嗨起来的时候,妈妈半路杀出来,劈头盖脸说一通:“玩!玩!玩!就知道玩,不去学习,还能考上好初中吗……”老爸却有办法,他可是个大臭脚。我一见他脱鞋,便心领神会捏着鼻子。只见他双脚一伸,直伸到妈妈面前。妈妈被臭得尖叫一声躲进了房间,我看得哈哈大笑。我弟弟毛豆本来该睡觉的,但妈妈躲进了房间,他也出来撒欢了。爸爸说:“我想到一个好玩的。”“什么?”我问。爸爸不说话,把一顶红帽子戴在了毛豆的头上,然后让毛豆躺下。爸爸握住弟弟的腿飞速地转了起来。毛豆在地上转得飞快,像极了一个转起来的陀螺,我看得哈哈大笑。更好玩的是,弟弟站起来时竟然晕了,一下倒在了沙发上。我笑得肚子都痛了。
家庭就是这样,总会给你带来快乐。家庭里的趣事是一种快乐,也是一种特殊的爱。