在成长的记忆中,有许多快乐的回忆,每次想起都会抑制不住发笑,有一件最搞笑的事情,虽然这件事过去许久,但是它印在了我的脑海深处,永远擦不去,忘不掉。
在一个冬天的晚上,我打了一盆热水,端到了客厅,放在地上要洗脚,看着一脸天真坐在沙发上的小妹,我不由得冒出个想法:平时都是我给妹妹洗脚,这次让她给我洗。于是我笑眯眯地说:“小妹过来给我洗脚。”把脚伸进热水盆里,喝着从冰箱中拿出来的奶,那感觉只能用一个字来形容,那个字就是“爽”!
小妹跌跌撞撞的爬了过来,好奇的望着水盆,突然,她把手放在我的脚上,不停的拨弄水面,乐得前仰后合。这时,爸爸打开了门,吓了我一大跳,顾不得脚上有水,急忙穿上拖鞋,一把抓起小妹放在沙发上,将手中喝剩的奶塞进她手里,让她喝,我把她的袜子扯下来,然后把手蘸上水,装模作样给她洗脚。我心想:欺负妹妹,被老爸逮个正着,完了我要被老爸打了。然而爸爸没有看见。天呐!真是虚惊一场。我怕爸爸再返回来,蹲在地上继续给妹妹洗着小脚丫,妹妹神气十足的喝着奶,望着四周开心地挥起了小手,我只好“忍气吞声”地继续洗。
像这样的趣事真是发生了不少呢,看!这就是我家,每次当我“旅途”疲乏的时候,它都是我可以休息、可以感受温暖的港湾,我爱我的家!