家乡的河六年级作文
早晨7点左右,泗溪河起了一层薄薄的薄雾。旁边有许多茂密的树木。起初周围是静寂的,后来忽然起了一声鸟叫,一只大鸟飞了出来,接着又飞来了第二只、第三只,过了一会儿,树上变的热闹了,到处都是鸟声,到处都是鸟影,打的、小的、花的、黑的,有的站在树枝上叫,有的飞起来,有的在扑翅膀。
这些树枝成一排,个个昂首挺胸,像精神抖擞的解放军战士站岗,整整齐齐地守卫在泗溪河旁边。下面还有一些草,这些草毛茸茸的,草里面还夹着一些五颜六色的野花,有紫色的,有黄的,有红色的,像一块地毯铺在水边。
中午,太阳高照,泗溪河的一切美景都展现在我们的面前,水绿的像是被周围的绿树、绿草染过似的,水是那样清,清得能看见水底青褐色的大石头,能看见沉积在水底的沙粒和已经发黑的树叶。最有趣的当然是那晶亮的、饱满的水泡了。这些水泡开始很小,然后就越来越大,最后,在水面绽开了。水面和水底,金色的光线和银色的光线交错着,射出红的光,黄的光,紫的……像一串五彩的珍珠。
每当夜幕降临的时候,泗溪河就变成了灯的海洋,光的世界,灯是五光十色的,特别是那些高楼大厦的灯让泗溪河变得阿娜多姿。有的人在边上钓鱼,有的在散步,有的在跳舞……
我的家乡文成有雄伟的百丈祭瀑布,有美丽的铜铃山峡,有多姿多彩的朱阳九峰……其中最美丽的还是家乡的泗溪河。