家乡的河六年级作文
绚烂的阳光照在河面上,河水变成了金色,一阵秋风吹过,河面荡起了一圈圈波纹,宁静的西塘河幸福地躺在大地母亲的怀抱中。 西塘河的两岸是一棵棵高大的树木,就像两列威武的兵士日夜守卫着西塘河。
河的西边有着一排外形很精致的小亭子,是过路人很好的休息场所。每个亭子里都有大理石桌子,人们经常会在这里下棋、读书、聊天。在这些亭子的四周是连成一片的草坪,草坪中间是用五光十色的鹅卵石铺成的路,听大人们说,经常赤脚在这路上走,对身体很有益处。草坪上还有许多花坛,花坛里开满了五光十色的菊花和火辣辣的一串红,微风吹过,飘来淡淡的幽香,顿时你就会觉得神清气爽。 每当夜幕来临,西塘河两岸灯火通明,繁华特殊。这时,亭子里愈加繁华,人们坐在里面谈天说地,心里别提有多开心了!
夜深了,河面上倒映着月亮的影子,看起来非常调和,人们站在河边,欣赏着这诱人的现象,久久不愿离去,真是“湖光秋月两相和”呀! 啊,我爱你,美丽的西塘河!你是我们建湖的自豪。