养花作文
我爱花所以也爱养花。可我还是个学生,所以也只有放假的时候,特别是在放暑假的时候才有功夫去研究和实验。我只把养花当做生活中的一种乐趣,只要看见枝上有花骨朵,我就高兴。一到夏天,在我家满是茉莉花的清香。
花虽然只有一种,但因为我没有太多的时间来照顾它,所以我养的是易活的茉莉花。
茉莉花的瓦盆放在阳台上,像茉莉花这样的南国小姐我从未养过,生怕养死,后来经过老爸的指点,终于知道怎样养它。每日早晨我一起床,脸不洗、牙不刷就跑去浇花。
起初,这些花还没有动静,后来,这些花不出一个月就长出了苗。再过十几天,慢慢地从苗长出了枝,接着这些。枝长出了青色的小骨朵,一天两天看不出变化,可后来,这几个骨朵由青色变成了白乳色,咦?盆子里面怎么有像青草的东西,以前听说过大人们说花盆里会长草,一定要把草把了,不然草要吸收花的营养。为了保险起见,我还是去问问老爸吧!老爸看了夸我养的不错,并一伸手就把草扯了下来。一天再浇水的时候,突然发现有几颗花蕾了。倒回来发育更见旺盛,几颗花蕾也变成了花。
夜晚,害怕可恶的老鼠在阳台上胡作非为,便把茉莉花搬回了屋里,早晨起床,就闻到了茉莉花的清香,小心翼翼的把花盆搬到阳台上,让花卉到阳光的怀抱下。
在兴趣上我并不专在看花。中了南国小姐,家中就成为系人心情的所在。一天,我到同学家去,让同学到我家去欣赏花香。同学到我家进门就夸香,我把她带到阳台上,“哇!”一声从她嘴里吐出,我见她很喜欢茉莉花,变摘了一朵让她闻,看着她在花香的熏陶中,我心里自然高兴。当茉莉花枯萎的时候,我就把它们拾起来,一针一线的把它们做成项链,戴在脖子上也格外好看,或者是挂在蚊帐里也充满了香气。
一路走来,疑问、等待、快乐一直伴随着我。