我最爱的一本书
一个平常的夏天,一次不平常的改变……
——题记
我喜欢的一本书——《蓝莓季节》。《蓝莓季节》——“长青藤国际大奖小说”,获“国际权威大奖”,“美国国家图书奖”, 被誉为“青少年文学类金奖作品”,“金牌小说”,入选美国青少年图书馆协会少年十大选书,中国台湾“好书大家读”选书和中国台湾新闻局优良读物推荐书目等等。
这部文学性与故事性并重 属于国际一流水准的儿童文学作品的作者是美国的波莉·霍华斯。她笔下的这部个性十足的文学作品,通篇充满了不可预料的情节与滑稽爆笑的人物。
一段充满智慧、滑稽又疯癫、可笑的旅程……一场少年心灵成长的旅程……开启。俩个没人要的女孩在夏天被送到缅因州的一个长满蓝莓、野兽横行的玫瑰幽谷,与两个90多岁高龄的老奶奶住在一起,又会是一个怎样的夏天?海边悬崖上如同童话中城堡一般的大宅子……幽谷中吃不尽的蓝莓……夜晚雷鸣一般的海浪声……谷仓、奶牛、花园还有两个性格古怪的老奶奶……老奶奶特立孤行、性格古怪不断向两个女孩陈述他们家族往事,有的荒谬离奇,有的爆笑感人……在老奶奶的影响下两个女孩找到内心的平静……一个从平静变得更加平静,一个也从暴躁变得平静。两个女孩找到了自己的独特天赋与能力……一个看似简单的夏天,却改变她们的一生……
我喜欢这本书,更喜欢书中的两个老奶奶,她们是一对双胞胎姐妹一个叫缇丽一个叫潘潘。幼时原本过着幸福快乐的生活,四口之家美满幸福。不知从什么时候他们的父亲开始汹酒,她们的母亲又以及其惨烈的方式离开了她们——自杀。那时这对双胞胎姐妹只有13岁,看到这里我的内心不禁纠结起来……她们是会离开这个城堡般的大宅子,摆脱这个与世隔绝的玫瑰幽谷;还是会留下……离开,她们会去哪儿;留下,她们又该怎么生活……而她们却没有犹豫毅然决然地选择留下在这个与世隔绝的地方……她们开车无需驾照,横冲直撞,上路撞熊……她们坚强勇敢、独立执着、乐观开朗、享受生活、乐于助人……
品味书香,书中翱翔。
我喜欢,这样一本书——《蓝莓季节》。