二十年后的故乡四年级作文
家乡,是一个朴素而又温暖的词。她,也温暖了很多人的心。
一天,坐在下班回家的公交车上,我闻到了一股浓浓的家乡味道—一丝若隐若现的烩面味。没错,是这个味道,就是这个味道!这对于一个许久流落他乡的游子来说,是多么的激动。我离开家乡已有二十年了,我一定要回去一趟!
下来火车,我呆住了。那一片片的草坪,好像一片片的翡翠,徐徐生辉;那一丛丛的花儿,犹如一丛丛的宝石,晶莹透亮。几只蝴蝶嬉戏于花丛之间,翩翩起舞;几朵云彩漂泊于天空之上,闪闪发光。这还是我的家乡吗?
看,那边有电动机器人,有的在播散花种,有的在浇灌花丛,还有的在修理草坪。原来,这么美的风景,都是他们创造出来的!这还是我的家乡吗?
一扭头,那一排排比奶油蛋糕还漂亮的别墅,闪花了我的眼,我费尽心思才找到了自己的家。咦,家门口的那只大黑狗不见了,取而代之的是一个指纹锁。天啊,这我可怎么进去?我赶快给父母打电话。
吃过饭后,我陪妈妈去逛街,到了商场,商品按类别排列井然有序,少了挑拣的时间。更让人惊奇的是,服务人员竟然全部都是机器人!这还是我的家乡吗?
买完东西,我们漫步于市中心的公园里,好清新的空气,有着大自然的味道。令人厌烦的雾霾再也不出现了,清清的小溪,环绕着公园,快乐地流淌着……
过了几天,我回到了工作的地方。但是,我爱我的故乡。