我爱你祖国五年级作文
我的祖国中国,犹如一只雄赳赳气昂昂的雄鸡,屹立在世界的东方。虽然她没有其他国家经济发达,也比不上其他国家的美丽风光,但我的祖国永远是我心中最美的地方。我爱我的祖国!
我的祖国藏书丰富,有许多使几代人难以忘却 。四书五经培养着人们对古文的认识和见解;四大名著中的各种故事使人们增长见识;童话书让孩子们在童话中遨游,展开想象的翅膀;现代散文中既蕴含着做人的道理,又能提高我们的写作能力。古往今来,有多少作品使我们这些后人受益匪浅,成为建设祖国的栋梁,所以祖国才会有这般成就。
论起自然风景,我国也不亚于其他国家。俗话说得好不登长城非好汉,现在,凡是来过我国的外国游客,肯定会去长城,欣赏一下我国无限风光的景色。颐和园、故宫、历史博物馆举不胜举。怪不得这番美丽的景色使游客们赞叹不已、流连忘返。
如今,中国已上了世界的轨道。就拿最近的奥运会来说吧。当中国申奥成功时,全国上下都是一片欢腾,这的确是一个振奋人心的消息。2008年,中国人终于成功地举办了自己的奥运会,而却共获得了100枚奖牌,鸟巢和水立方也因此更加辉煌,成为举世瞩目的建筑物。后来,中国还举办了残奥会,今年还即将要举办上海世界博览会。
啊!我的祖国,你是多么的美丽,我为你自豪!
我爱你,我的祖国!