我爱你祖国五年级作文
家乡的桃花开了白里透红漂亮极了,在这个本该“忙乘东风放纸鸢”的美好时节,我和爸爸妈妈却因为一场突如其来的疫情被隔离在了湖北老家,人心惶惶,不知所措……马路上看不见了川流不息的汽车,偶尔急匆匆路过的行人也带上了蓝色的口罩,整个世界都突然安静了下来,没有了喧嚣和欢闹,我害怕极了。
但是没过几天,我们家里就来了测量体温的医生阿姨、来了送肥料的卖货叔叔,还有播放着防疫知识的宣传车,原来疫情远没我想像的那么可怕,好像在家的这些天除了不能外出,生活并没有什么变化,当然还有一点点烦恼,向老师、杨老师的作业也随之而来了,这个世界又好像重新活了过来,有了人与人之间的关怀,有了一个他对一个我的牵挂,我高兴极了。
随着时间的一天天过去,我终于从电视上知道了身处湖北疫区的我为什么能和爷爷悠闲的种植兰花?为什么能和奶奶快乐的学煮面条?为什么能和爸爸轻松的背诵《村居》和《咏柳》?为什么能和妈妈愉悦的唱着《听我说谢谢你》?原来有成千上万的医生、警察、志愿者、乡村干部……在抗击疫情的最前面为我们遮风挡雨,原来是伟大的祖国母亲在为我们默默承受着一切伤痛,只为了能让我们茁壮成长。
我爱你,祖国!我一定会努力学习,成为一个有用的人,我将用我的知识和爱你的情怀守护你美好的明天!