我爱你祖国五年级作文
亲爱的祖国妈妈:您好!
今天是您的生日,街上到处洋溢着欢乐的气氛,到处都是花的海洋,到处都是欢乐的人群。我无拘无束地欢跃雀跳,心情无比地喜悦。在您温暖的怀抱中,我已快乐、健康地成长了十个年头。回首往事,我更多的是感恩之心,感恩祖国给我爱的天空,让我能够沐浴着五千年的华夏文明,体会和平、富强国度的幸福,饱尝远离战乱、瘟疫、灾难的快乐!
祖国,您如今已经度过了60岁的生日,这60年来,老百姓生活富裕、安居乐业,不论是“神六”升空,还是西藏铁路的开通,都是在见证神州大地呈现的生机与活力,展示和宣告中华民族的伟大复兴。小时候,奶奶对我说:没有祖国的呵护和哺育,就没有我们的今天和明天。长大了去做一个中国人应当做的事情。回顾历史,一个个爱国英雄历历在目:宋代的抗金英雄岳飞;明末清初收复台湾的郑成功;清代甲午战争和抗敌舰队共存亡的邓世昌;向全世界大喊“我是中国人”的抗日名将吉鸿昌;还有为了共和国的诞生付出了生命和鲜血的我的前辈们……。
我不是崇洋媚外的孩子,我时刻记住我是中国人。所以每当五星红旗冉冉升起的时候,都震撼着我幼小的心灵,一种中国人的自豪感油然而生……为了祖国辉煌灿烂的明天,我一定刻苦努力学习,“时刻准备着”,贡献自己的一分力量。
伟大的祖国,我们为您祈祷!永远记住邓爷爷的话:“我是中国人民的儿子,我深深地爱着我的祖国和人民!