志愿者六年级作文
今天下午,我们班的同学穿着整齐的校服,戴上志愿者帽,开始了志愿活动--
咱们分两批,一批与周老师做倡议,一批与颜老师到广场捡垃圾。我很荣幸,被周老师选去倡议了。我们来到了实验中学前的一家家店面,开始行动啦!“叔叔您好,我们是延奎小学的志愿者。您知道实验中学有我们延奎小学的分校吗?”我行了个队礼,微微一笑对花店叔叔问。“知道啊!”叔叔疑惑的打量着,答道。“噢,我们想向您提出倡议。”我的搭档陈星玥说道,“第一,希望您能不乱丢垃圾道分校操场,不影响环境,能做到吗?”叔叔连忙点头:“能啊!”“第二,不大声喧哗,避免打扰学生们学习。”我默契的说出第二条。“好,没问题啊。”叔叔笑笑,点点头。“那请接收倡议书吧!”陈星玥把倡议书递给了花店叔叔,我们一同行了个标准的队礼,走出花店。“耶,成功咯!”我与陈星玥击掌叫好。“老师,完成一家了!”我们叫唤着老师。周老师拿出手机,说:“来了,拍张照吧!”同学们挤在一块,灿烂的笑脸记录在一起,“咔嚓”!我们拍完照,又去倡议啦。
“您好!”,“谢谢您的支持!”,“有几点倡议。”这样的话语一遍遍重复着,都倒背如流啦!虽然汗水打湿了衣裳,但我们心中充满了喜悦。今天的活动更进一步的增加了我的勇气,增加了我的信心!