志愿者六年级作文
伴着一缕金色的阳光,我们来到余姚高铁站做小小志愿者。
妈妈告诉我们:车站里有许多人需要帮助,让我们自己去找。我想:我该帮助谁呢?我们几名小志愿者在车站内来回穿梭。突然,我看见一个阿姨站在门口,旁边放着一个大包,我急忙跑过去说:“阿姨,我来帮你。”还没等阿姨同意。我拎包就想走,可没想到那包一动不动地定在那里。“好重呀——”我大声喊着。这时,邵垲锘急忙跑过来和我一起帮着阿姨把大包拿进车站里,阿姨笑了,我们也笑了。
车站内外,我们主动帮下车的乘客提行李;给出站的乘客指引路线、扶年迈的老人进站;我们还是车站里的小清洁工,扫地、捡垃圾;提醒旅客不乱丢垃圾,乘客们纷纷为我们竖起了大拇指。
今天,我和弟弟、胡浩源、伊健超、伊熙鹭还有李俊龙一起去参加我们楼下志愿者的活动,我们来到了现场换上红色的志愿者的衣服,排好队等待命令发出,看见很多的小朋友来到现场,说不定都是来当志愿者的呢?还真的都是来当志愿者的,于是阿姨都叫他们穿上红色志愿者衣服了,这时一位阿姨说,现在,都听我的命令!好!我们响亮地回答,心里充满了骄傲,因为我们是志愿者了!这次活动是让人们多多的关注智慧南岸,为现场的观众送福和维持现场秩序,我们为很多人送去福。并帮助了不少人。
有一种精神叫奉献,有一种责任叫志愿。中华民族拥有五千年的悠久文明和灿烂文化,从“乐善好施”的千年古训到“助人为乐”的雷锋精神,都传递出一种奉献、互助的志愿精神。
这就是我的一次志愿者经历。为人民默默奉献,不要求什么,这是志愿者的原则。