志愿者六年级作文
烈日当空,焦阳似火,人们在空调房中吃冰糕乘凉,但在家门口旁边的车站旁却有一个身影,他就是维护公交秩序的志愿者——韩晓军。
韩晓军叔叔中等身材,留着小平头,黝黑的脸镶嵌着布满血丝的小眼睛,八字眉,短胡子,细看他下面的牙齿还少了一个。他身着灰色的工作服,里面穿一件红色的恤衫。
当公交车快来时,他先让车站的乘客有序的排好队伍,再伸出右手做出一个慢行的动作,另一只手不停的摆动着,表示让车站靠近停止。公交车停在车站旁,他一边让乘客有秩序的上车,一边还喊道:“注意安全,注意台阶,不要挤------”。有时还碰到一些老人、孩子和怀孕的人,他都要上前扶一下。当公交车缓缓地驶离时,他舒了一口气,拿出手机记录下车离站的时间,等待着下一辆车的到来。
看到这些,我怀着好奇心我走到叔叔面前问:“叔叔,我可以问你一些问题吗?”“好呀。”“您工作多长时间了?”“大约二三年了吧。”“您都利用哪些时间来当志愿者?”“我每天下完夜班,再来这里当志愿者。”“那你感觉到累吗?”“当然累,但能给人们带来安全,累一点也值得的。”听到这里,我暗想:韩晓军叔叔的乐于助人,无私奉献的精神真值得我学习呀。
这时看到对面的车站,没有了一点秩序,都一窝蜂的挤进车里。唉,如果世界上每个人都能像韩小军叔叔一样,那世界就会更加的有秩序,更加的美好。