炎炎夏日,我们早早地来到了先锋小学门口,整齐有序地上了大巴车前往隆回县看望贫困孤儿。我们在车上有唱歌、朗诵等节目,不知不觉间,四个小时过去了,我们终于到达了目的地。
郑慧和她的爷爷、奶奶站在路口等我们。我们下了车,跟随郑慧经过一条弯弯的小路到达郑慧家:一间破旧的土砖房,没有电器,没有课外书,做饭只能用柴火,四五个人睡在一张床上,没有电扇、没有空调。看到郑慧的家,我心想:没有电扇和空调,他们怎样睡觉呢?不得不说,他们的生活是令我们难以想象的。我们把钱、课外书、衣服、被子都给了郑慧,每个人都和她合影留念,也算是一次美好的回忆吧!没过多久,我们就要走了,郑慧依依不舍的看着我们乘坐大巴车离开,她不停地向我们挥手。
顶着烈日,我们准备去看另外一个同学——欧阳广,由于雨水冲垮了去欧阳广家的路,所以,我们只能在欧阳广的学校进行捐助,欧阳广的爷爷七十多岁了,为了表示感谢,他爷爷还专门给我们写了一封信,还认真地读给我们听。看着欧阳广天真无邪的笑容,再想到七十多岁的爷爷奶奶还要抚养他长大,我觉得很心酸,我希望他能好好学习,健康快乐的成长!
非常感谢欧阳老师组织的活动,我觉得特别有意义,因为这个活动可以让我们尽一点微薄之力,更让我们懂得了:只要心态好,不管在什么地方,做什么事情都是快乐的。让我真正体会到了“帮助他人快乐自己”的道理!