如果有一天
如果有一天,生你养你的两个人都走了,这世间唯一与你有着最亲密血缘关系的人就都不在了。所以孩子们啊!人在世的时候,要对父母好点,别让父母总是为你们操心。父母不需要你挣多少钱但他们很需要子女的陪伴,因为子女是父母最深的牵挂!
人在世的时候,要对父母好点!
如果有那么一天……这世间就再没有任何人会毫无保留的真心真意地疼爱你了,所以,孩子们啊!当你们再去回忆和父母的一点一滴的时候是不是会流泪满面?是不是在父母的坟前哭得肝肠寸断?没事的时候要常回家看看,看看父母,他们只需要你们回家而已,别把时间都花费在娱乐上面那些娱乐场所的朋友不值得你去深交,请记住酒吧不是你的家,ktv也只是消遣而已,别让父母眼睛望穿了,却还看不到你们。
如果有那么一天……这世间就再没有谁会在你不吃饭的时候,明明知道你会发脾气,而却还是要喊你吃饭的人了,所以,孩子们啊!不管外面有多大的事情都要记得回家吃饭,别让父母打了无数次的电话,你却依然不接,孩子们啊,别让遗憾留在心里,别到了以后父母都走了,想和父母吃饭,却没有了机会多遗憾啊!
如果有那么一天……这世间不会有谁会每时每刻地管着你了,管你工作怎么样了,管你瘦了还是胖了,管你的身体怎么样了,管你吃得好不好,管你睡得好不好,因为管人是很累的,谁会愿意这样的去劳累呢?那还不是父母吗?所以,孩子们啊!在父母生病的时候,你们也要多去关爱他们啊!在他们生病的时候他们也需要你们的关爱啊!人在世的时候,要对父母好点。
如果有那么一天……这世间除开父母,没有谁会一生一世把你放在心上了,没有谁会暖暖地喊你的小名了,所以,孩子们啊!别做不孝之人,多问问父母最近好不好;如果不再父母身边,那么至少每个星期打给电话给父母,告诉父母自己的状况,别让父母为你担心,别不接父母的电话。
如果有那么一天……就再也没有谁会心无杂念对待你了,所以,孩子们啊!别伤父母的心,在父母的有生之年里,多给父母一些快乐,别说自己没时间别说自己工作忙,别老是把时间都在了其他人身上,要知道爸爸和妈妈都只有一个,失去了朋友,可以再找。工作没有了,可以再找,甚至连心脏没有了都可以重新换一个,但是父母没有了,到哪里去找呢?
别把不尊敬父母的人带回来,别跟不尊敬父母的人做朋友,别找不尊敬父母的男人或女人做老公或老婆,因为心里没有父母的人不值得去交往。
人在世的时候,要对父母好点。
照片是时光最好的证明,孩子们啊!至少要跟父母照一张相,以后他们即使真的走了,还有照片活在你的心里,如果还没有跟父母照相的,那么就别废话了,赶快去照吧,孩子们啊!你们有大把的时间跟别人照相,那么跟父母照相就那么没时间了吗?如果父母走了,翻遍了照片却找不到和父母的合影,多遗憾啊!所以,孩子们啊!别等到你们想和父母照相了,父母却不在了!多痛苦啊!多遗憾啊!
任何人都可以不是谁的谁,但唯一父母与子女的关系偏偏就是谁的谁,任何人都有权利不再理你,任何人都有权利抛弃你,任何人都有权利不帮助你,甚至你都没有必要去抱怨男人甩了你,因为除开父母,谁都不是谁的谁,孩子们啊!父母是这个世间上最关爱你的人!