雨作文
雨淅淅沥沥的下着,有时,如暴雨般急促;有时,如小雨般缓慢。雨滴迸溅在地上。溅起了朵朵水花又凋谢在旁边的水洼里。雨下久了积成了个个水洼,水洼上漂泊着大大小小的水泡,好似青蛙潜伏在下面鼓着腮帮子吹气。
时间滴答滴答在转动。天空出现了一道道发着亮光的裂缝,周围还有许多树根状的分枝。伴随着声声雷鸣声。把许多人下的哇哇大叫,不敢出门。
听着雨水演奏的乐章,看着雨水舞动的身姿。不禁让我想起了田地里的庄稼,他们正在高昂着头吮吸着雨水的滋润,大自然的洗礼。把他们个个乐得笑弯了腰。
这又使我联想起了我家的菜园。妈妈刚载的菜秧应该活了吧!有这么多的天然山泉滋润着他们。只怕山泉太过于激烈,把他们打得只剩下残兵败将。
中午,伴随着大自然为我们演奏的乐章、盖着温暖的被子和四周潮湿的氛围,大家应该都睡的可香甜的了。
下雨真美!下雨真好!