雨作文
一年四季的雨是不同的。
春天的雨很温柔,“嗒嗒、嗒嗒”地下着。伴随着一声“轰轰”的春雷,使万物苏醒:冬眠的青蛙苏醒了,“呱呱”地叫着,仿佛在说:“一个冬天不喝水了,春雨给我解渴。”竹笋探出了可爱的小脑袋,受着春雨的滋润,“呼呼”地疯长。春雨催开了花儿的笑脸,花儿们竞相开放……大地妈妈生机勃勃。
夏天的雨是短暂的,但也是可怕的。它“哗哗”地下着,还伴随着“轰隆隆”的雷霆,已经让人感到心惊胆颤了,再来一声“嘶啦”的闪电,更叫人魂不附体。但夏天的雨毕竟是短暂的,一阵“哗啦啦”、“轰隆隆”、“嘶啦啦”过后,雨渐渐停了,天边露出了一道绚丽的彩虹桥。
秋天的雨和夏天的雨恰恰相反,它下个不停,“嘀嗒嘀嗒”地下。秋雨给人们带来的是喜悦:高粱红着脸儿笑了,稻谷都穿上了金灿灿的衣裳,苹果换上了红袄,葡萄批上了紫袍……它们都在秋雨中摇摆,仿佛在“呼啦呼啦”地做着健身操。
冬天的雨夹着雪、冰雹。有时是无声地下,有时是“啪啪”地下。它们落到泥土里,预示着来年的丰收,落到小朋友的手心中,是冰凉的快意……
雨,对于我们来说,是不可缺少的,一年四季,它下着,下着……