雨作文
今天早上,我刚一醒来,就听见外面正哗啦啦的下着雨,就像是在唱一首欢乐的歌,赶走了昨日的闷热,带来了丝丝凉爽。
我从窗前往外看,只见树上的叶子被雨水冲刷的闪闪发亮,变得更加翠绿了。小草也在雨中摇摆,就像是对小雨滴说:“看!我漂亮吧!”
我打着雨伞来到小区里,呀!小蚯蚓已经在泥土里待不住了,跑到地面上扭来扭去的,像是在跟着雨滴一起跳舞。蜗牛在树上摇摆着它那一对细小的触角,像是在打着节拍。雨中的行人来来往往,他们打着五颜六色的雨伞,像是在雨中开出了一朵朵美丽的花。
雨渐渐的下小了。在家等待已久的小朋友已经坐不住了,都迫不及待的出来玩了。他们穿着凉鞋,在大大小小的水坑中跳跃,弄得裤子都湿了,但却是满脸的欢乐。他们像是小小的音乐家,在水坑中跳出了一首又一首快乐的歌。
下雨让夏天的天气变得凉爽,给小朋友们带来了欢乐,我喜欢夏天的雨。