雨作文
今日天阴,晓雾渐浓,细雨如丝。清晨,天空阴沉沉的,像是被打翻的墨水涂过一样笼罩着大地。
一阵阵凉飕飕的微风从我们耳边掠过,把小草吹弯了腰。树叶们发出“沙沙沙”的响声,像是在向我们招手呢!
“滴滴答,滴滴答”,听,那是什么声音?原来是小雨滴乐队正在演奏美妙的音乐呢!有的拉着小提琴,演奏出柔美的乐曲;有的敲打着非洲鼓,演奏出欢乐的乐曲;还有的在吹着长号,演奏出一首首激情、豪放的乐曲。
如丝般的细雨从天上洒落下来,像一条条细细长长的银蛇在云朵中自由穿梭。
渐渐地,渐渐地,雨下大了。天空中时不时闪出几道金光,那便是雷。雷公公发出了巨大无比的声响,吓得人们赶紧跑回了家。
渐渐地,渐渐地,雨变小了。乌云渐渐散开,太阳出来了,小花小草经过雨的洗礼后露出了灿烂的笑脸,天空边挂出了一道五颜六色的彩虹。