爸爸妈妈的爱小学生作文
今天,我在学校看了一段录像,片名是《父母恩德永难忘》。看完短片后,我深深地体会到爸爸妈妈的爱是多么伟大!
当我在妈妈肚子里时,每一天妈妈都小心地呵护我,自己生病了都不会打针输液,生怕药物影响我的发育;当肚子里的我慢慢长大时,妈妈总是努力的多吃蔬菜、水果,生怕我长不好肌肉;当我出生后,是母亲用血液变成乳汁来哺育我,让我一天天长大。
长大后,每当下雨时,妈妈总是第一时间来到学校,她担心我被雨淋湿生病。我们打着伞急匆匆回家的路上,妈妈总把雨伞尽量往我这边撑……当回到家时,我发现我的衣服是干干净净的,而妈妈的衣服却湿了一大半。妈妈的举动让我非常感动,我知道妈妈是为我好,关心我,疼爱我,所以全不顾雨水淋湿了自己。
有一次,我英语测试没考好,爸爸教育我:“宝贝,以后要认真、细心,不要马虎,会做的题一定要做对。”而我却漫不经心的说:“就错了两三道题而已吗,我还考了九十六分呢!”当时,爸爸只是“唉”了一声,再没说什么。然而,今天当我看了录像后,突然懂得:顶嘴是多么的不孝顺父母啊,我心里感到非常地内疚。
所以,小朋友们,孝敬长辈是中华民族的传统美德,是我们做人的基本。在此,我呼吁:让我们大声地对父母说出:“爸爸妈妈我爱您们!”