“童年的梦,七彩的梦;童年的歌,欢乐的歌;童年的脚印一串串;童年的故事一摞摞。”这首歌是否能让你回到美好的童年生活?在那五彩缤纷的生活中,发生过许多事情,我的童年是美好的,有许多事值得回忆……
小时候,我在书上看到许多小鸡刚破壳而出的图片,这些小鸡黄艳艳的,比我的手掌还小,真像一个个小黄绒球,非常可爱,我特别想要一只小鸡,但妈妈却不给我买。
记得我5岁的时候,妈妈带我去乡下外婆家玩,一到外婆家就听见外婆和妈妈的对话:“我们家的母鸡现在在孵小鸡,不要让喆羽去碰那只母鸡,它很凶的。”听了她们的对话,我欣喜若狂,可就在此时,我心里萌生了一个想法,给鸡蛋“接生”,那不就有小鸡了吗?
我悄悄地推开孵化室的门,看见母鸡的屁股坐在鸡蛋上,我怕它把小鸡压死,便撒了一把稻谷,也许是母鸡太饿了,便从那些鸡蛋上面跳下来奔向我撒的谷子,专心的吃起来。
我趁“鸡”之危,跑到鸡窝边拿出一个个蛋剥开,可里面的小鸡还没成形,我没注意的是,吃完谷子的鸡妈妈立马回来反啄了我一口,顿时我的手上鲜血直流,我“哇哇”大哭起来,妈妈赶过来关切地问道:“怎么回事呀!宝贝”?我带着哭腔回答道:“我就想要一只小鸡。”
后来我才知道,鸡妈妈要21天才能孵出小鸡,要是没满21天就把它取出来,那么小鸡是存活不了的。
每当我想起这件事,我都会情不自禁地哈哈大笑起来,你们觉得这件事情好笑吗?