每个人都有童年,童年是美好的,是快乐的,也是天真的,每个人的童年都会有一些有趣的事情。
一年级的暑假我去了姥姥家,姥姥家住的是窑洞,一进一出很方便,所以我可以在院子里尽情玩耍。但是也有让我烦恼的事,那就是姥姥家有蚊子。有一天我起床之后,突然觉得脸很痒,于是就去照镜子。天啊,镜子中的我竟然脸两边和眼睛上各被蚊子咬了一个大包,肿了起来。我的皮肤可是过敏性的啊。镜子里的脸好像胖了好几圈,而且眼睛就好像是金鱼眼,眼皮鼓胀的几乎通体透明了,我感觉现在的样子像极了马戏团里的小丑。我感觉脸上又疼又痒,还丑陋不堪,难受极了。我对蚊子真是恨之入骨了,不过值得庆幸的是,当时正好是暑假,不用去学校,不用面对同学们惊讶的目光和嘲笑的眼神。后来妈妈试着给我涂了好几种药膏,都无济于事,只能等大包慢慢消退,这大概需要三天的时间。妈妈还给我的“包子脸”拍了张照片,留作纪念。以后,每当看到这张照片时,妈妈就会笑得前仰后合。
童年,就像一个大口袋,里面装满了趣事,让我们在大口袋里去回忆趣事吧!
做好自己作文记叙文4
“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天……”窗外传来那首熟悉的歌谣,像一串银铃般的歌声,使我想起了我的童年。
记得那是我七岁时放学后,我回到家,很快写完了作业,坐在沙发上,盼着妈妈赶紧回来。不知不觉,我的目光落到了门口旁边的橱柜上,我们家谁都知道那里面是什么——妈妈的高跟鞋。全是满满的高跟鞋,平常妈妈都不让我动,今天嘛,可就要违反一下了。我从沙发上蹦了下来,一步一步小心地走向那个柜子,看了看表,离妈妈回来还有一小时呢!我打开柜门,一双双五彩六色、各式各样的高跟鞋映入眼帘,我啧啧地称赞着,可是,穿哪一双好呢?这些都是妈妈最心爱的高跟鞋啊!想来想去,我终于拿出了一双白色的高跟鞋,脱下自己的鞋来,穿上高跟鞋,心里暗暗窃喜。走一步,哎呀!差点摔倒了!为什么妈妈平常走得那么顺利呢?我一边走一边想。走得差不多了之后,我又灵机一动,歪歪扭扭地跑向厕所。拿出妈妈的口红,打开,拧到最长,照着镜子,在嘴唇周围使劲地抹,抹着抹着,忽然“咔嚓”一声,怎么回事?低头一看,只见口红少了一大截,我赶紧把口红一扔,用卫生纸擦嘴,不想不但擦不掉,反而弄了个大花脸,我飞快地跑去洗脸,结果不小心绊了一跤,高跟鞋断了跟。正巧,这时妈妈回来了,看我这副狼狈样,又生气又心疼,当然是心疼她的鞋。可想而知,我吃了一顿“竹笋炒肉”。
晚上,当妈妈走进厕所里时,很快传来一阵喊声:“我的口红啊!扣你三个月零花钱!”而我,早已躲在房间里了。
这件事虽然已经过去四年了,但想起它,依然有趣。