阳光、沙滩,海浪、海蟹……这些记忆碎片,时时出现在我的脑海里。那次的经历,让我体味到了海的气息、海的趣味。
那是去年暑假的一个下午,妈妈带着我来到了青岛的海边游泳。海是那么的蓝,那么的大,水天一色,让我分不清哪是水哪是天。海上有大轮船,还有快艇,阳光照射着海面,朵朵浪花像调皮的孩子不断地向岸边跳跃。金色的沙滩上,有许多五彩缤纷的贝壳,它们静静地躺在那儿。沙子软软的,走在上面,像踩在被子上一样,十分舒服。
我和妈妈穿好了泳衣就立刻下海游泳,海水好清凉啊!正当我们玩得开心的时候,我的脚好像被什么东西夹了一下,我一手把它给抓了起来,原来是一只小小的海蟹。于是,我游到了海滩上,用一个空塑料瓶把它给装了进去,还在里面装了一些海水。它的小钳子在里面划来划去,实在是太好玩了!一只海蟹一定会感觉孤独。于是我就从海滩上找来了一些小贝壳放到了瓶子里。过了一会儿,我又抓了一只小海蟹,也把它放进了瓶子里。海蟹吃什么呢?对了,找一些鱼干给它吃。我趴在沙滩上,找到了两条小鱼干,把它们放在海水里冲了冲,放进了瓶子里。我目不转睛地盯着小海蟹:“吃吧,吃吧,我的小海蟹,多吃一些长成大海蟹。”没想到,小海蟹很快就把鱼干吃完了。太能吃了,我拿着瓶子爱不释手。小海蟹似乎就是我的小伙伴,我伸出手去摸摸它,“哎呀”,我的手被它的小钳子夹了一下,疼死我了。
这件事已经过去很久了,但在我记忆的海洋中,却常常卷起美丽动人的浪花。