作文遗憾
那天,我4点30分就起床了,因为要集中海坦广场。为了这次鲜花队演出,我整整旷了一个上午的课,顶着烈日,忍着饥饿,在世纪广场祥云台上排练,因此我们都非常珍惜这次机会,去认真地排练。
当我们来世纪广场化妆时,只听见“嘣”的一声,观众台倒塌了,好几个老人都被压在底下了,于是奥组委连忙叫来急救车,将受伤人员送往医院。
在节目预演时,好多观众都爬到树上或铁架上,而且都外地人,但经女导演多次劝阻总算下来,可是过一会儿,他们又爬上来。
预演结束,全体观众往前挤,由一人带头,任多少警卫都拦不住。当时我是真是气愤,他们没有票怎么能乱挤呢?
演出正式开始,全体民众更是兴奋,踩断电源,压倒福娃,离祥云台不到两米远。这在这时,火炬手游行队来了。车队从民众的后面开过,这时导演说:“刚刚接到奥组委的通知,一切活动以及节目取消,刚刚车队从后面经过,你们也看见火炬手了。”“哇!这一天大的消息,让我们久久没能理解。有些人,连导演话都还没说完就哭了。是啊!这重重的打击怎么能让我们的这些幼小的心灵沉受的了呢?
这时观众可好, 全部一拥而进,占领了整个祥云台,于是老师召集我们到台上。当我往台一下一望是,我真恨不得把花扔到他们头上。当时我是无比的气愤,奥组委难道把我们当猴耍吗?一下说不要我们了,可又说要,到了最后的关键时刻,又说全体活动取消,不过也不能全怪奥组委,主要都是那些没票的观众,在那儿乱挤,有些人看见我们没法演出还笑我们,有的还把我拉的愤怒拍下来,还不是让我们难堪。
事情到这个地步,难道就用一束花来打发我们,况且,火炬手姐姐还答应我,有可能的话,把火炬借给我玩几天。而现在什么都没了,只留下遗憾。唉!这不是上我白跑一趟吗?还让我旷一节英语课和一节奥数课。唉!气愤啊!同学都发出愤怒声,有些在那儿大叫,但令我没想到的是,老师竟然也哭了,她们也意想不到,我想可能是安全因素临时取消演出吧!中午回家,我把这个遗憾告诉老妈,老妈一个劲地安慰我,叫我别伤心。
这真是一个天大的遗憾,就算中国还能举办一次奥运会,那也是几十年后的事情了,到时候,我都变成老婆婆了,腰酸背痛,年老体弱了,怎么上的了台呢?这次经历将是我永远的遗憾。