光阴似箭,日月如梭。时间如流水一般在我们的朗朗读书声中;在我们操场上奔跑的矫健身姿中;在老师的谆谆教诲中悄然滑过。转眼间,我们即将告别培育了我们三年的母校,扬起成长的风帆向下一个宏伟目标航行而去!
还记得三年前的那个浅秋吗?刚踏进宏伟中学校门时,懵懂无知、怀揣着那份好奇与欣喜的我们:初一之时,我们彼此间还很陌生,脸上都流露着初来乍到的青涩。但经过了时间的沉淀,我们早已建立起深厚的情谊。那时的我们都拥有这一颗包含高远志向、努力拼搏的心;待到初二,我们的心贴得更紧了,我们的目标也更加明确了。我们常坐在文化长廊眺望蓝天,畅想自己的未来;而到了初三,蓦然回首却清醒的发现,我们的初中生活已即将结束!而我们对于初中的印象不仅仅只是堆叠如山的试卷和做不完的习题,更多的是与同学之间的友情、与老师之间的师生之情、和这个授予我们知识,教会我们做人的宏伟中学的感激与热爱之情!
我们不会忘记K歌大赛中选手们忘我的的深情歌唱;我们也不会忘记篮球比赛中运动员们的飒爽英姿;我们更加不会忘记大课间比赛中我们曾挥洒的汗水。这三年的路,我们走得辛苦而快乐,这三年的生活,我们过得充实而美丽,我们流过眼泪却也伴着欢笑,我们踏着荆棘却嗅得万里花香!
回望三年来学习中的每个镜头,总离不开那些身影。他们在课堂上循循善诱,他们将自己的一生奉献给了我们,他们便是我们的老师!老师教给我,们的不仅仅是知识,好有更多做人的道理。是老师用自己的行为,给老师这两个沉甸甸的字眼做出了做好的诠释,感谢你们,我们的老师!你们是我们值得珍惜一辈子的朋友!
感谢你们那无私的爱,你们对我们的恩情比山高、比海深。我们定会将你们所给予的一切铭记在我们内心深处。安徒生曾说过:藏着并不等于忘记。而我们要说:珍藏是最好的铭记!
毕业对于我们来说既是一个终点,又是一个起点。毕业是一种去意回徨的境界,是形色匆匆的回眸一瞥,毕业是各奔东西甚至天各一方的分别,毕业是一切并未结束的郑重开始,是一切都没有飘散的深沉铭记!
在这里,请各位同学铭记:这里曾是我们学习、生活过的地方,这里的每个人都是我们的亲人。无论你在哪,都请别忘记:你曾是宏伟中学的一员!别忘记,常回家看看!