今天下午第三节课,我们学校举行了一次五年级拔河比赛。我心中十分兴奋。
终于,第三节课到来了,当老师领我们到篮球场时,球场上已经人山人海、热闹非凡。我和同学们信心十足地走在操场上,大家的脸上几乎都充满了笑容。我相信,我们可以赢。
经过抽签,我们的第一场比赛是与五(4)班竞争,我大声鼓励同学们:“要加油哦!我们一定可以赢。”
激烈的比赛终于开始了,我、凌振洲、阮启华几个同学紧紧握住绳子,拼出全力,使劲往后拉。我心想:我不是懦夫,同学们都不是,我们一定会赢,一定会的。“啊!”我突然小喊了一声,爆发出真正的力气,时间正在一秒一秒的从我们身边擦肩而过,我感到前面的力量越来越强大。怎么办?我们班同学几乎都没有了力气。哨声一落,真是可惜!我们输了。
同学们都有些沮丧,老师鼓励我们:“别泄气,下面还有比赛等着我们呢!”“对,大家加油!”同学们中心燃起斗志,我们要连胜两场,才有机会进入决赛,争夺冠军。可是,令我们失望的是,接下来的两局中只赢了一局,我们失去了争夺冠军的资格。
大家有些难过,有的同学在偷偷地拭眼泪。“不要太难过,老师认为你们都很棒!因为你们尽力了。不能泄气,丢了冠军,我们可不能帮第二名再丢了。加油!”班主任大声地给我们打气。对,我们要争夺第二名的资格,我们没有时间难过。对手是五(2)班,如果这场比赛赢了,我们就有机会拿第二名。
紧张的比赛又开始了,我用尽全力,闭着双眼,希望拉着绳子往后走。我听到场外的老师和同学们在不停地给我们呐喊助威。可是,很遗憾,我们班最终还是输了。
这一次,我们班竟然输掉了所有的比赛。我,流泪了,许多同学都流泪了。老师在不停地安慰我们。我心想:输了,最终还是输了,我们还是没有拿到好名次。
我独自走在回家的路上,眼泪总是不由自主地从眼眶中流出来。是我们的对手太强还是我们方法不对?看着夕阳,我想到了同学们的眼泪。在这次比赛中,虽然失去了比赛,但我们却体会到我们班同学团结的精神。我们并没有输!
是的,赢得比赛固然开心,失去比赛也不用过于伤心,老师说了,明年还有拔河比赛!人生还有许多比赛,我们要百折不饶,越挫越勇!