在人生的道路上,路边会出现许多芳香四溢的玫瑰,每一朵玫瑰都在吸引着你,你不有得想去占为己有。而玫瑰的纸条上总是会布满荆棘,你想拥有它,就一定要经过一次又一次的努力,忍受钻心的痛。
俗话说:“失败是成功之母。”人生难免有困难和挫折,在于失败携手度过人生时,要学会用笑容去面对他们。
人生不可能是一帆风顺的,失败会像影子般追随着你,你不可能摆脱它。人生苦短,何必要让失败的懊悔难过让你的人生充满灰暗呢?我们会经过世俗的洗礼,让自己变得更强大。有了失败,才会一次次吸取教训,通往成功的彼岸,才会让我们获得努力奋斗过后的喜悦,才会让我们不虚度年华,享受充实而又丰富多彩的人生。所以,在人生的道路上,失败伴我们同行,它是不可缺少的。
那是一次期中考试,记得当时我是满怀信心的。当考试的铃声响起,卷子也随之递到了每个人的手中。我惊喜地叫出了声来——天哪!这不是我以前上网做过的那一套卷子吗?这是逼着我拿满分的节奏啊!我拿起笔就飞快地写,可谓是“下笔如有神”啊!当别人都在奋笔疾书的时候,我却开始发呆了。当时那叫一个自信满满,好像就真如拿了满分般喜悦。我开始想象老师念分数的情形,那时的我一定被老师夸得喜笑颜开。想象着同桌一脸羡慕的表情,我不禁心中荡漾,心里美滋滋的。
千盼万盼,终于是等到了试卷发下来的那一天,我激动得像个刚吃了糖的孩子,千言万语说不出口啊!老师开始念名字了,我时时刻刻注意着老师的每一个细小的动作和神态。当念到我名字的时候,我心中百感交集,似乎在期待着什么。上帝保佑啊!千万要考好!只见当时老师稍稍停顿了一会,叹了口气,大声地念道:“85分。”天哪!这可是120的满分啊!我羞愧得都想挖个地洞钻进去,怎么回事?
试卷发下来了,我便开始自暴自弃,这明明都会做的啊!我怎么能这么粗心?记得那时的眼泪在眼眶中打转了还迟迟不愿流下,同桌的一声“下次努力”却让我那不争气的眼泪掉了下来……
自那次以后我便改掉了这个毛病,不会说大话,也不会不检查试卷了。
在人生的道路上,失败会使我们更强大,我感谢有它的存在,才会让我们进一步走向胜利,走向成功,走向梦想。