说起京剧我就想到变脸,一想到变脸我就想到数学老师——陆成超老师,他可是变脸中的“变脸王”了!
他十分高大,有一张方脸,和一双笑起来成一条线的小眼睛,一个高鼻梁,一张红嘴,性格豪爽,上课时,时而阳光灿烂,时而乌云密布,阴晴不定。
有一次,他大步走进教室,眼睛眯成一条线。同学们开始议论起来,陆成超老师说:“我今天去买菜,买了0.67千克的菜,每0.1千克一角钱,卖菜的人不会算账,让我算,我给他6元。”同学们哈哈大笑,陆成超老师把一本作业使劲地丟在讲台上,说:“这就是那个买菜的人。”老师生气的样子十分恐怖,同学们大气都不敢出。
还有次放学,我留到很晚,我发现对面教学楼陆成超老师办公室灯没关,我想:老师是不是忘了。我走到对面,刚一望,就看见陆成超老师的身影,明亮的灯光照在陆成超老师的头发上,我发现了几根白发啊!但他还在备课......
我的老师七十二变,我知道这是老师对我们的爱。