在天宫有一位天神,他耳听六路,眼观八方,在人间,也有一位高人,她也有“顺风耳”和“千里眼”,她就是我们的班主任——唐老师。
先说她的“顺风耳”。有一次,唐老师正在上课,讲着讲着就停了下来,而且还两眼直瞪着坐在最后一排的两个同学,我和别的同学都丈二和尚摸不着头脑,直到老师说“陈新民和杨波,你们给我站起来,是我讲还是你们讲,要不你们也到讲台上讲。”我们恍然大悟,原来是后排的两个同学在讲话啊!我们都没有听到,可站在最前面的老师却听见了,这老师可真是“神”啊!
再说她的“千里眼”,有一次,正在上自习课,我们在写作业,老师突然叫道:“王小美,把你身边的纸拾起来。”我们抬头一看,王小美身边根本没有纸啊,再仔细一看,原来地上有一片不足一平方厘米的小纸屑,老师隔那么远居然能看到,这老师也太“神”了吧!
哎!有这个“神仙”老师,真是是福又是祸啊!