母爱是伟大的,是温暖的,就像是一股股春风。小时候,不管是烧了鸡还是烧了鸭,总是去抢腿,有时我想如果一只鸡有五只腿,那该多好呀!家里来了客人,妈妈就把鸡腿放在另一个碗里。鸡腿几乎成了我的专利。长大以后,我也渐渐的懂事了。有时,我也会把鸡腿夹给妈妈,可妈妈总是想尽一切办法来拒绝我。
还有一次,我想学骑自行车,就让妈妈帮我扶着。妈妈对我说:“天气太热了,要不我们明天再学,好吗?”我望着火辣辣的太阳,就答应了。到了第二天,我让妈妈陪我去学自行车,妈妈的回答又是和昨天的一样。我生气极了,气冲冲的跑到楼上去了,偷偷的从窗户上看到妈妈推着自行车大喊:“走,我们去学车。”我飞快地向楼下冲去。妈妈帮我扶了几个来回之后,妈妈好像又头疼了,她并没有告诉我。直到我能掌握平衡时,她才放手。我骑了一点路之后,妈妈对我说:“不错吗,会骑了。”这时,我既感到高兴又感到紧张。到了转弯的时候,我一着急,就摔了一跤。我爬起来,把妈妈骂了一顿,我的话就像子弹一样,穿透了妈妈的心,同时也伤透了妈妈的心。
这件事过后,我一天没理妈妈。到了吃晚饭的时候,妈妈像没发生这件事一样,同样把好菜夹给我。我感动了,望着妈妈眼睛上的两个黑眼圈,便对妈妈说了一声:“对不起”。妈妈对我说:“没事,乖女儿!”这时,我发现妈妈眼睛里的泪水正打转。这就是母亲对我的爱吧!这爱就像一股暖暖的春风一直钻到我的心里。
从小到大,母亲给了我们多少爱,她们从不计较,只要我们一句感谢的话就能满足她们的要求。多给你们的母亲一点爱,你们的母亲快乐,同时你也会感到快乐!