终于到了元旦假期,我怀着激动的心情回到寝室,令我大为失望的是,我拨打了好几回电话,电话那边总是传来妈妈那不急不慢的话:“还早呢,别急,马上就到……”我不耐烦的挂掉电话,懒得听妈妈那不现实的哄骗,气急败坏地蹲在寝室门口,有一种想哭的冲动。
“没事,我们等你一起走!”
“你妈妈会来的,我爸也没来呢!”
……
同一个寝室的同学一边整理箱包,一边关切地慰问。听了这几番话,我的心似乎得到了莫大的安慰。
“滴滴滴”,室友的手机突然响了。一定是哪位家长催自己的女儿赶紧下去的。唉,看来我又得一个人慢慢地度过我的等待时光了!我忐忑不安地想。而同时,我的心中有升起一点小小的羡慕:我的同学真幸福,竟有这么好的父母,还甘愿等自己的孩子,正好与我妈妈成反比!
就在我不宁的情绪中,同学结束了通话,我极度失望地望着她:“你还是先走吧,我妈还要磨蹭好半天呢,哪像你爸爸……”“这有什么,我继续等你,我爸也是刚来,他还等不了多久!”室友爽快地接过我的话。
啊,多好的同学呀!我不禁热泪盈眶,只与我相处一个学期不到的同学真是比养育我十多年的亲生父母还亲哪!原来,亲情是冷漠无情的,而友情却是至高无上的!
时间一分一秒过去了,等我的两位同学一点儿也不着急,安慰着呆呆在门口守株待兔的我。整栋楼寂静而空旷,呼吸声也清晰可闻,这到底是不是我的亲妈呀,她是不是不要我了?一开始回到寝室的欣喜烟消云散,取而代之的是愤怒与焦急。我索性跑到楼梯口,伏下身子,希望看到那熟悉的背影。
这时,一阵再也熟悉不过的脚步声由远至近,我奋不顾身的奔下楼梯,“妈妈!”我欣喜若狂地叫喊,“你总算来了!”只见妈妈里提着一大袋东西,脸上嵌着疲惫的笑容,上气不接下气的说:“哦,我来晚了,我去了趟超市……”“你还有心思去超市!你是真不知道我等得有多急!”还没等妈妈的话落音,我立刻怒发冲冠,总之,是她失信在先,我也言之有理,谁叫她不守信用,要是等车花了大半时间也就算了,竟在我焦急等待的时间去超市闲逛,让我等那么久也就算了,还连累了我好心的同学!
我抱着不平的心和妈妈来到寝室,室友们竟然还在,我的感激之情再次涌上心头。
“咦,为什么把这些东西放我柜子里?”我疑惑地想正匆忙清理我柜子的妈妈问道。
“这些都是零食,给你上学时吃的。”妈妈不亦乐乎地忙着,不经意中回答了我。
我走到她的跟前,小心翼翼地拆开包装带,呵,满是大包小包的零食,我还以为是妈妈自己买的护肤品呢!
“那你怎么这个时候就带过来,下次我回学校再拿也不一样吗?”我好生奇怪。
妈妈关上柜子,拍了拍手,似乎大功告成的样子,笑着回答:“这些东西重得很,这次我带过来了,也不用麻烦你下次再带来。”
话落,我的脑子一片空白,想到我开始不切实际的想法,想到我对妈妈不理解的责怪,到底还是我是个不称职的女儿!
和往常一样,我是在妈妈的一路唠叨声中回家的,可不同的是,平常厌倦了的罗嗦声在我现在听来却好比一串美妙的音符,婉转动听。
回到家中,有时一缕熟悉的芬芳,沁人心脾……
窗前,茉莉开了,它身旁的玫瑰如火的娇艳,却远不如茉莉的清香。几枝茉莉,在枝头上傲立,清丽的芬芳依旧,如同一丝亲情的味道,淡淡的,却异常美好。