晚餐初二作文
那个盘子,那个汤勺,是我唇齿间的回忆。我的眼前总会时不时的浮现出一幅画面——妈妈做的晚餐。
夕阳西下,我带着一条灌满铅似的腿从学校走回家,唉!我出校门已经晚了,精疲力尽,还要背着个重重的“乌龟壳”回家,能走得快吗?所以回家也十分晚了——5时了。
刚一进门,扑鼻而来的是米饭的香味,抬头一看,我已垂涎三尺——一桌子的美味佳肴呈现在我眼前,有鲜嫩肥美的牛排、汤汁鲜美的鱼汤、还有我最喜爱的鸡翅,外面是棕色的皮,里面是鲜美的肉,十分美味,都出自母亲的手艺。
当我开始狼吞虎咽起来时,母亲看着我的样子笑了笑,始终没动一下筷子,“妈,你怎么不吃呀?”“我被烟熏的不想吃,你多吃点”,妈妈推诿不吃。不断的往我碗里夹菜,说:“宝贝多吃点,你现在是长身体的时候”。
吃完,我拿起书包走进书房做作业去了,过了一会我想去倒一杯水喝,于是我就走出书房去厨房拿水,看见妈妈在收拾“残局”,原来她不是不想吃,而是把好吃都省给了我吃,我与她对视了许久,许久……一股暖流涌上心头,热泪在眼眶打转……
妈妈的手能做出美味的饭菜,妈妈的饭菜能填饱肚子,而妈妈的爱,能把我引向成功的彼岸。