一个人坐在角落里,静静地品尝着那香浓浓的咖啡。刚进口先是一般强烈的苦香,慢慢地从深处感觉到那一丝丝的甜味。咖啡总是给人一种苦尽甘来的感觉,因此我爱上了咖啡,咖啡让我有一种神秘感,总是很难捉摸的。或许正是因为这种神秘感让我开始了自己的——咖啡人生。
一阵阵刺骨的寒风正迎面吹来,在这寒冷的冬天里拥有一杯热乎乎的水是最美好的事情了,正是因为有寒冷的天气,所以那平平无奇的热水就变得如此的宝贵。当我们品尝到苦难时,出现了雪中送碳的人,那种温暖,那种甜甜的滋味是远远的超乎以前的苦涩的。
小时候,看着与自己年龄相似的小朋友都在公园里玩耍,而体弱多疾的我只能站在窗子前望着。那时只有5岁的我一直都渴望能与其他人一样在公园里玩。可是上天并不眷顾我这个丑陋的小女孩。那很苦的日子里,我每天都要与疾魔做斗争。每天都要忍受大大小小的针头对我皮肤的刺透。我曾经也害怕过那种痛苦,或许年幼的抵抗力都会比较差吧,我想。直到无意间我目睹了一场令我震憾的一个场景。出现在电视屏幕上的是一位比我小的小男孩,他患了白血病,每天所受的痛苦都是我的千万倍。但是他却没有哭泣,还鼓励自己的妈妈要振作,不可以放弃。很快我的病好了,我快乐的奔跑在公园的小路上呼吸着那新鲜的空气。能够和其他懂得小朋友一同玩耍了。当时那种愉悦和快乐远远超过了我曾受到的痛苦。正是因为这样我喜欢上了像咖啡一样先苦后甜的感觉。我的咖啡人生依然在延续。
进入了初中后,生活和学习道路非常地险峻。从小习惯了在父母亲疼爱下生活的我,突然要离开他们到学校里住宿。这令我六神无主,面对一张张陌生的面孔,我觉得十分恐惧,孤独寂寞的我常常一个人静静地躺着,泪水从我的脸颊上轻轻地划过,我非常想念父母。根本不习惯的一个人的生活。最初的生活简直是度日如年,可是同学们脸上一丝丝的微笑感染了我,在无意间我认识到了几个新朋友,朋友们都很友善,上段时间后,我慢慢地习惯了这种生活,我与朋友们又有了自己欢乐的世界,一起参加了许多活动,建立了深厚的友谊。
当初的孤独与寂寞算不了什么,因为我拥有了快乐。或许在许多事情上你总要经受数不清的苦难,但是苦难过后就是甜甜的收获,或许那一份收获比不上你所受的痛苦,但是你总算战胜了痛苦,拥有了属于自己的快乐。
我喜欢咖啡,因为它拥有又苦又甜的滋味。