近年来,移动互联网和平板手机电脑的出现开启了新的时代的大门,几乎每个人都拥有一款电子产品。一种新的阅读方式、新的购物方式、新的生活方式……
碎片化生活的诞生给我们带来了许多困扰,但同时也给我们带来了便捷。
放假了,一个人在家,又不会烧饭,怎么办呢?一些外卖服务“饿了么”、“美团”、“百度外卖”等等。在手机上手指点一点,就有快递员给你送上门来,不需要你费半点力气,就能吃到香喷喷的饭餐。在手机上看到了一样自己喜欢的物品,只要点开淘宝,下单后不到几天就能见到实物了!如果在外面迷路了,手机导航一下,就能找到回家的路线。在陌生的城市、国家,不知道那边的特色菜是什么,手机“大众点评”查一下,就能知道了。
碎片化已经默默地渗透在我们的生活中,我们既要享受碎片化生活带来的便利,也要遵从传统生活的文化!