说到年糕,大家肯定都吃到过。可是,年糕是怎么做出来的呢?可能有一部分人就不知道了。
星期一,妈妈带我去一位叔叔的店里。他的店是做年糕,卖年糕的。我终于亲眼看到年糕是怎么做的了。
他们先把透明的大米磨成一粒粒又白又小的米粉,再把面粉装进几个木头材质的桶子里,加热几分钟。加热完了,就把熟米粉倒进一个机器里,一个人拿着铲子,一个人拿着木棒,便开始工作了。只见拿铲子的人把熟面粉铲到拿棒子的人那里,拿棒子的人用棒子开始捶打。打好的米粉变成糊状,从机器的出口流出来,送进另一个机器。另一个机器固定形状后把米粉团子从出口挤出来,然后过几秒切一下,过几秒再切一下,这就成了年糕。他们做的年糕是一块一块的,不是一条一条的,做完一个,就往旁边的塑料袋里放一个,装不下了就换一个。很快,年糕就满了。叔叔负责搬年糕,年糕满了他就搬去附近一个小山坡上。山坡上全是塑料袋,塑料袋里全是硬年糕。原来,那些硬年糕是由刚做好的软年糕风干的。
听了我的介绍,你知道怎么做年糕了吗?