今天我做完作业,和妈妈一起做了一份“彩虹慕斯”。
首先,我翻箱倒柜,找出了酸奶、淡奶油、糖粉和吉利丁片,然后又用碗接了一点水。
第一步,要先把酸奶倒入碗里,再加入糖粉,用手动打蛋器搅拌,这一步看着容易却很难,更要掌握好力度和速度。
第二步,要把吉利丁片放入水中泡软。然后隔水加热到融化,这里是要给足耐心的,要不然它融化不了。
第三步,把吉利丁液倒入酸奶糊中,再把淡奶油放入盆里。打出纹路就可以了,把它倒入壶里搅拌均匀,慕斯糊就做好啦!
下面就要调色喽!把糊分成五份,分成不同颜色的,接着把糊倒入模具就好了!
最后放入冰箱冷藏,四小时就可以吃啦!
我学会了做蛋糕,大家愿意祝贺我吗?