外婆的爱800字记叙文
一个平凡的妇女,她有一张胖胖的脸庞,中等身材,岁月已经在她的脸庞留下了痕迹:皱纹和丝丝白发爬满头上。她的脖子后面有一颗手指头大小的红斑痣。她六十多岁了,慈祥的脸上总带着和蔼的微笑。我对外婆并不陌生,因为她是从小把我带大的。
疼爱我们的外婆
外婆十分疼爱我们,她对她的丈夫、女儿、女婿、儿子、媳妇、外孙女、孙女、孙子从不偏心,她对我们都是一样的好。就比如:吃,她买给小孙子吃的,她也从不忘记我们的份,她就会叫妈妈给我带回家里去。可是她对自己却又是另一个样子,好吃的给我们,好喝的给我们,崭新的还是给我们……自己穿的是几十年前的衣服,吃的是鱼骨头,她只喝水……
我十分好奇,是什么让她有如此博大的心胸,如同浩瀚的大海,可能是她的“偶像”(毛主席)给了她力量吧,我无从知道,可我知道她对我们是那么的好、亲切、和蔼。
爱国的外婆
听!“五星红旗迎风飘扬……”,“东方红,太阳升,中国出了个毛泽东……”。这熟悉的声音是谁的呢?哦,果然是外婆。她是个典型的“爱国主义家”,而且她十分敬爱国家主席——毛泽东,因为他领导中国工农红军解放了全中国,是人民的大救星。打开她的房门一看,一房子毛主席的画像,门呀、墙呀、衣柜呀,到处都是毛主席的画像。外婆说:“毛主席带领我们中国人走向解放,所以我们必须要敬仰他,知道了吗?”
外婆喜欢唱歌,也常常教我唱歌,就连外婆平常教育我都是语录,渐渐地我也被她感染了,也会背几句呢!
勤劳的外婆
这是家里人对外婆的统一评价。外婆常常晚睡早起,我们常常劝她早点儿睡,可她却说:“这个习惯已经几十年了,改不了咯!”听,妈妈又回忆起了小时候的往事,妈妈还小时,外婆常常就早早地挑水,挑满了缸后又忙着下地干活了,干完农活就推着小车,去市场卖水果了,常常很晚才回来,到家后就赶忙做晚饭给妈妈和舅舅吃。
不仅是以前,连现在年过花甲的她,也还在辛辛苦苦地忙碌着,她平时要照顾小孙子,小孙子上幼儿园了,她就拿回来一些手工活做,不但把家里照料得整整有条,还赚了一些“外快”。过节日,她也喜欢做些煎堆拿出去卖……多么勤劳的外婆呀!左邻右里都竖起打拇指称赞她。
你们一定十分羡慕我有这么好的外婆吧!她是世界上最最最可亲、和蔼的外婆!外婆,我爱您!