外婆的爱800字记叙文
她,头发花白,却不知道劳累。
她,陪我走过多少往时的岁月。
她,就是我的外婆。
多少次,她把我抱在怀里,讲着过去的故事,多少次,她陪我走在小路上,教我认识各种植物,多少次,她总是背着爸爸妈妈,省下一切给我买我喜欢的糖……
风,刮得愈大了,雨,仍在无情地下,沉默的我走在队伍里,思索着这样的大雨如何回去,这时,我看见一个熟悉的人影:花白的头发,穿着一件已褪色的蓝布衣,苍白的脸上也有几分焦急,她只打着一把小黄伞,是外婆?是外婆!我惊喜地跑过去,外婆见了我,笑着把伞递给我,我那时才二年级,哪注意到她头上并没有伞,只是开心地与外婆讲着学校的趣事,外婆什么也没说,只笑着点了点头。
到家后,只见焦急寻找外婆的妈妈不经意的落下两行热泪,之后我才知道,那天外婆虽然感冒了,却背着家人来接我,事后,外婆又发了高烧,住了几天院才好转……
外婆真的老了,她虽然才步入老年,却已满头白发,也不可能再背着我,抱着我散步了,如今在布满星空的夜晚也只有我带着她去认识星星了,我想,今后就这样牵着她的手,扶着她出去散步吧,就像:
外婆当年牵着我的小手一样!