我是一颗小草作文450字
我是一棵小草,既没有高贵的出身,也没有扑鼻的香气。虽然我很小,但你可不要以貌取人哦。每当春姑娘来的时候,她会给我一件漂亮的绿衣裳,把我的头梳得直直的、尖尖的,像个针头。
每天太阳升起时,我身旁就会有一颗晶莹剔透的露珠,一会,勤劳的小蜜蜂出来采蜜了,停在我身旁给我打招呼:“早啊,小草。”蜜蜂嗡嗡地飞走了,爱打扮的蝴蝶在我们头上翩翩起舞……过一会,就会有一大群人边赶牛犊边聊天,等她们把牛犊拴起来时,那些牛犊就抢着吃我们,我们先是感到很痛,可话又说回来,我原本就是让牛羊猪马那些动物吃的呀!后来,一群顽皮的孩子光着脚丫在我们身上奔跑,可我们一点也不在意,只听一个小孩说:“走在小草上,软绵绵的,不硌脚,真舒服呀!”我听了心里美滋滋的,直想笑。每当大雨来临时,我们手拉着手,肩并着肩,接受大雨的洗礼,等大雨过后,我们的身上一尘不染,多舒服,多轻松。
过了几个月,严厉的秋姑娘把绿衣裳收走了,换上了黄衣服,我特别不喜欢这黄衣服。一天,我们被一个满面皱纹的老太太连根拔起,晒在窗台上,过了几天的“暴晒”生活后,我们被她装进一个萝筐里,又过了几天,我们被她扔进了火炉,把我们这小小的生命给了无情的火……
啊,我是一颗无名的小草,我是多么幸福啊!