光阴似箭,岁月如梭。初中三年,就像路边的花儿,转瞬即逝。那艰难而又紧张的中考即将来临,同学们都在努力,都在为那中考加紧地复习,偶尔会被那繁重的学业压的喘不过气来。在这时,就需要美好的事物或人来唤醒同学们。而唤醒我的小美好,是音乐。
一次考试,把我从一望无际的天空压到了深山巨谷中。
那次考试,我做了充足的准备,对自己非常非常的自信,我就带着这份自信走进了考场,答题时也很流畅,就连父母问我考得怎么样我都自信满满地笑着回答说“不错”,而我父母却半信半疑,但我还是很自信。
就在发成绩的那一天,我当场愣住了,被那试卷鲜红的数字刺穿了心脏。慢慢地,卷子湿透了。同学们跟我说“没关系的,只是一次考试嘛”,而他们并不知道我为了这场考试准备了多少,是有多么自信,是在父母面前如何夸耀自己……
那次放学,我独自漫步在路上,倾听着那喧嚣的大街,想把自己关起来,想找个安静的地方坐着,想听我最爱的那一首曲子。
一阵大风吹翻了我的帽子,乌云渐渐密布,整个天都黑了下来,好似进入了一座黑暗的城市。不久,小雨便下了起来,因为害怕是阵雨,所以我选择找个地方躲躲雨,我走进了一家离家不远的咖啡馆,店主很热心,允许我在这里躲雨,我便安心地坐在这里等待雨后的天晴。
就在这时,响起了一首曲子,这首曲子很熟悉,很熟悉……我猛地颤了一下,这是我最爱的那一首曲子,我聆听着这优美的旋律,幽静的意境。这一首曲子在这安静悠闲的咖啡馆中,显得格外惬意。
音乐带给我的快乐,是别人想象不到的,它经常在我有困难的时候给我灵感,就犹如“柳暗花明又一村”,它经常在我难过的时候陪伴我,在我一蹶不振的时候使我焕然一新,它就如同我的家人,我的朋友,它就是我生命中的一部分!
一束光芒从窗户照射了进来,放射在我的身上,是天晴了。我跟店长打了一声招呼,便继续走了下去,我沉重的步伐变得轻巧了许多,脸上的表情变得开朗了许多,郁闷的心情变得高兴了许多。是的,我又一次被音乐拉了起来。
音乐带走了我无数的烦恼,我无数的忧愁,我永远都忘不了音乐带给我的美好。