上下五千年光辉历程,九千六百平方公里华夏大地,十三亿中华儿女。我们的中国,大地上俯卧的巨龙,东方矗立的巨人,正逐渐走向繁荣,走向民族复兴,走向更加光明的未来。
回望过去,旧中国在清末时,因清朝统治者的腐败无能,列强大肆进入中国烧杀掠抢,并迫使清政府签订了“马关条约”、“辛丑条约”等不平等条约,使得中国满目疮痍,百姓民不聊生。
在此紧接而来的便是军阀混战,八年抗战,战火摧毁了无数家庭,这期间,一个伟大的组织——共产党领导人民奋战,先使人民脱离军阀统治,后赶走了日本侵略者,最后成功完成了解放战争,创建了新中国。
新中国建立后,我们的人民开始努力建设,党中央首先解除了一切封建制度,随即,我国的国产汽车和飞机诞生了,1964年,我国又先后发射了核弹与氢弹,我国的国力逐渐增强。1978年,在结束艰苦的_时期,粉碎了各种反革命集团后,我国迎来了改革开放,推行各种新政策,使人民过上了真正幸福的生活。
如今的中国,正是因为有那些革命先辈的努力,才变得繁荣富强,并且有着强大的军事力量,有着努力为国的人民,我们应倍加珍惜今日来之不易的生活。但遗憾的是,我国还是不及美国等先进国家。这意味着中国还要付出更多的努力,才会有更加美好,光明的未来。
中国正处在民族复兴的关键时期,大家都期待着复兴的那一刻,一个更为强大的民族出现,一个更为雄壮的中国诞生,这,便是中国梦,是所有中华儿女的梦,是革命先辈们的梦,它,也是我的梦!而现在,举国上下的人民的在努力,去努力实现这个梦,一个中国人民的梦!
少年强,则国强;少年富,则国富。作为当代少年,我的任务就是努力学习,去充实自己,这为的是未来为祖国做出贡献,去建设祖国,与大家一齐走上民族复兴之路,去实现民族复兴,实现中国梦!
中国梦!我的梦!眼望华夏大地,一条长龙正欲飞腾!民族复兴,一个梦,它终将实现!