泱泱大中华,悠悠五千年。这就是我亲爱的祖国!
小时候,爸爸告诉我,我是华夏子孙,龙的传人。我有一个令人骄傲的祖国。
随着年龄的增长,我从课本上,电视上越来越多地了解到了我的祖国:她有着灿烂悠久的文化;绵延万里的长城;如诗如画的秀丽山河;蕴藏丰富的矿产资源……这一切,都让无数的中华儿女引以为傲。但回首历史,有时我也会泪眼模糊:侵华战争,让祖国陷入了灾难的深渊;卢沟桥的隆隆炮声让祖国山河破碎。南京30多万同胞惨死于日本人疯狂的刺刀下;圆明园被英法联军洗劫一空后又一把火付之一炬,还有那无数不平等的条约……这一切,是多么让人痛心疾首啊!
就在这生死攸关的时刻,伟大的中国共产党领导人民历经8年艰辛抗战,无数的革命先烈抛头颅,洒热血,用钢铁般的意志和无所畏惧的气概,赶走了可恨的日本侵略者,让侵略者受到了应有的惩罚最终解放了全中国。就在1949的年10月1日,新中国成立了。从此,中国踏上了全新的征程,踏上了一段令人骄傲的征程!
光阴似箭,日月如梭。转眼间,祖国已走过了60年的光辉历程。尤其是改革开放30年来,祖国发生了翻天覆地的变化:中国的经济迅猛发展!幢幢高楼拔地而起!人民生活水平不断提高!香港、澳门回归祖国!航天事业不断创新!体育事业蒸蒸日上。。。。。。这一切,又是多么令人骄傲啊!
还记得,外婆常对我说:“好孙子,你现在吃的、用的、穿的,要比外婆小时候好上一百倍呢!”还记得,外公经常对我说:“乖孙子,现在能有这么好的条件,你一定要好好读书呀!”是啊,现在人民生活发生了翻天覆地的变化但这繁荣昌盛的景象是那些革命先烈用鲜血和生命换来的,他们是中华民族的骄傲!
回首2008年8月8日。当8个大脚印从广场延伸到鸟巢上空时,当胡锦涛同志宣布北京奥运会开幕时,全中国都沸腾了。坐在电视机前的我也情不自禁地挥动着手中的“福娃”,直呼:“中国,万岁!中国,加油!”每次当我听到国歌声荡漾在奥运会场上空时,我就会情不自禁地大声欢呼:“祖国,我为你骄傲!”
还是2008年,在这充满收获的一年。我国的“神舟7号”飞天了。当翟志刚叔叔在太空中漫步时,当五星红旗在湛蓝的太空中高高飘扬时,我们的祖国,也插上了腾飞的翅膀,高傲地飞翔!我的祖国,也成为了航天科技上的强国!祖国,我为你骄傲!
是啊!我的祖国强大了,我的祖国富强了!一个个令世界瞩目的成就,一组组不断刷新的数据,一幕幕众志成城的场面,都是祖国不断强大的见证。我虽然才14岁,但我却深深地感受到,生活在这个时代,我是多么的幸运又是多么的幸福啊!我们还有什么理由不好好读书,好好做人呢?
我骄傲,因为我是中华的儿女!我自豪,因为我的祖国,已是东方腾飞的巨龙!祖国,我为你骄傲!