祖国,是我们的摇篮,是她养育了我们,是她养育了中华十三亿子女,所以,我们就要有一颗爱国的心。
从古至今,有多少爱国志士呀,梅兰芳,文天祥,吉鸿昌,,鲁迅等,他们都具有一颗爱国的心。就拿乾隆年间的林则徐来说吧,那个时候,英国开始向我国输入大量的鸦片,短短的几年之间,这个兴旺的国家就一步一步的走向了衰弱,差点使中华民族没有了丝毫反抗外敌的能力,这时,是林则徐挺身而出,组织了惊天动地的虎门硝烟,才使这个衰亡的国家重新振兴了起来。像这样的事情,还数不胜数,比如岳飞精忠报国,以及董存瑞舍身炸碉堡等等。列宁曾经说过的:“爱国主义,就是千百年来巩固起来的对自己的祖国的一种最深厚的感情。”是呀,爱国之心的确对自己的祖国的一种最深厚的感情,同样也是培养我们人格的基石。一个没有爱国之心的孩子,将来是很难成为栋梁材的,俗话说:“爱国是人之本性,弃之弃人性也;建国治国是人之职现,弃之弃人志也。”作为新世纪的接班人,振兴中华,责无旁贷。
如今的中华民族,是经过几辈人几代奋斗,用血汗铸就起来的,所以绝对不能断送在我们的手里。现在我们还小,最主要的是勤奋学习,等到将来有能力时,就为国家排忧解难。一个人,一个国家,不能自立,不能自强,就将家不能家,国不能国。正因为我们是祖国的接班人,使中华腾飞这一重担,才会落到我们的肩上,所以我们就得好好努力,到有能力的时候,再为国家做出我的所能办到的一些贡献。作为还是小学生的我们,现在就得好好的学习,不忘祖国的耻辱,将来报效祖国。