不一样的礼物作文800字九年级
这个暑假过的十分开心,因为在暑假的最后几天里,我收到了一份特殊的礼物。
在放假的第一天,我无意中看到了感恩教师节短信竞赛的简介,于是抱着玩玩的心态,参加了这个活动。
我写好稿子,经过家人再三修改,才发出去。因为我第一次发短信,速度有点慢,所以花了半天的时间才发好。
过了几天,我收到一条短信,短信内容很简单,大概就是叫我把地址姓名邮政编码发送到某个号码上,过几天会收到一份精美的礼物。当我收到短信时,不知该不该发,因为短信诈骗的消息太多了,在一旁看报的姑父似乎看出了我的心事,放下报纸,语重心长的对我说:“璐颖,既然你已经迈出了第一步,当然得在向前迈了,当你一直向前迈时,你会发现成功就在眼前。”听了姑父的话,我心里有底了,我按照他的指示把“东西”发了过去。
过了一个多星期,我收到一封信,当我打开时,看到一本《自然图书馆-鸟与昆虫篇》的书,书中夹有一张小字,上面写着:王璐颖同学,你好!我们收到你的短信非常高兴,送你一本书,希望你好好学习,获奖名单9月份公布,希望上面能有你的名字。
经过这件事,我明白了一个道理:人生就像一个个阶梯,每当你迈进第一步时,就会收获喜悦,当你相继迈进第二步时,成功离你不远了。不管做什么事都一样,一定要坚持到底。虽然没有获奖,可我已经满足了,因为我学到了人生中最重要的东西!