不一样的自己作文九年级【精选】
我存在于一个平凡的世界,追求卓越已不足以满足我的心境,我想要不一样,想要一个改变后的心境。
人说“树大招风”,当一位越显眼的人表现越好,越容易使人心怀忌妒、成为众人攻击之对象,我喜爱得到赞赏,喜爱成为团体中的领头,同时我也害怕着被陷害,我觉得我不一样,我独揽心灵的小小世界于一身,却感受不到一丝的安全感;我不怕人耳语,却被以放大镜检视;我勇敢表现自己,却容易被盯上。想要不一样,我想要不一样,在这一样的世界中显得更不一样,我厌倦了大众的舆论,可是剧烈的改变会被看不起吗?我从顶端回到平面,会没有说话的份量而被排挤吗?无论如何,我的直觉告诉我,当你的价值观有所不同,旁人的眼光也将有所不同!
我不自卑,更不甘于平庸,或许我生来就是位领头,我有足够的胆识,有我不顺遂时,我有那么一点的勇气去改变现况;我有足够的才能,在我的心中,引起别人的注意,不过是小事一桩;我有一种强烈的好胜心,我不需人家同情与关怀,因为我谁都要打败,我有广大的人际关系,他们是我未来的资源。
生命因为改变而有了不同,我想要改变自己心灵中的小小世界,我不怕改变,更欢喜去执行它,改变因做了而美好,生命因改变而不同。