学会欣赏作文议论文
有一年我过生日,爸爸妈妈竟送我一株仙人球当做礼物。我心中一万个不开心,心想:怎么会送我这个当生日礼物呢?
“妈妈,送什么不好,非要送个仙人球,那么丑,身上还有刺!”妈妈微笑着说::“总有一天你会喜欢它、欣赏它的。”
看那令人厌恶的仙人球,看它那满身上的刺,我才不会喜欢它呢!我把它放在一边,不去管它,对它不屑一顾。
过了一两个月,有一次在找东西时,我无意间发现它竟然还活着,这让我为之一震,十分惊讶。心想:如果换成别的花草,也许早就死光光了,可是它不仅没死,竟然越长越大了。
我不禁对它产生了兴趣,经过仔细观察,我发现原来还是很美。它的圆,既不是扁圆,也不是椭圆,圆得是那么均匀;尤其精美的是它的棱角,棱长和距离是那么对称,连一丝瑕疵都找不出,简直可就像人工雕刻出来的一样精美;那刺也很有趣,你看每簇上长有五根,其中四根小刺围绕着一根长刺,就像四个人把其中一人围起来一样团结。如此精美的仙人球无可挑剔,胜过任一件工艺品……
又过一段时间在不经意间,我竟发现,仙人球的顶端竟长出来一个花骨朵,我连忙把爸爸叫来,爸爸笑着对我说:“怎么样,不得不佩服它的魅力吧?”
几天后,它终于开出了一朵小黄花,一层层鹅黄的花瓣,那么娇艳,令人舍不得用手碰它,虽然它的花期很短,但是它那顽强的生命力却已经完全令我折服。
顿时,我对仙人球有了好感,它的美,是任何事物无法媲美的;它的美,是一种坚强之美。我终于学会了欣赏,学会在欣赏中发现美,发现不同的美,发现内在美。