读钢铁是怎样炼成的有感
一个幽静的夜晚,寒冷的微风伴着一丝刺骨,“嘀嘀嘀”马路上飞驰而过的货车声打破了这宁静的夜晚。吃过晚饭后,我回到了房间,让书包把作业“吞”了,然后拿起我最喜欢的那本小说—《钢铁是怎样炼成的》。然后,津津有味的读了起来。
这本书是我最喜欢的名著之一,因为这本书对人物、环境、神态、动作和语言的描写都非常细致,仿佛故事的真实情境在我的眼前活灵活现,是我身临其境。此外这书中有些优美的句子让我欣赏。
这本书的情节可谓是激动人心,使我流连忘返。我有时甚至可以看到那一幕幕惊心动魄的画面,我能想象出那悲痛凄惨的画面,不禁让我泪流满面。有时我觉得我就是那故事的主人公—保尔。握手拿着枪口已热的冲锋枪,骑着一匹矫健的战马,紧接着,我冲上前锋,用手中的冲锋枪扫射眼前的敌人,当然我的队友也不认输,个个威猛无比。当然,我们都知道有战争就会有牺牲,不幸的消息像刺/针一样,一次又一次的刺痛着我的心。我的几个战友们悲痛地大喊说∶“师长牺牲了!”我们所有的人听到这个消息后,心里就已经麻木了,我痛恨敌人夺去了师长的生命,所以我冲向敌人的阵营,带着仇恨的子弹向他们射去。现在的我无所畏惧,突然,我被一枚手榴弹炸晕了,在闭上眼睛的一瞬间里,我流下了泪水。
“怎么还哭了?”妈妈说。
“没事妈妈,就是读的太投入了。”我笑着说。
“时间不早了,快睡吧。”妈妈温柔地说。
我点点头,就依依不舍地把手中的书给放下了。
我躺在枕头上,仰望着天花板,思考着保尔。我敬佩保尔的精神,敬佩那种如钢铁般顽强的的精神。他就算是发高烧,也会为了家人的生活工作;他就算是在有毒疮的情况下,也坚持工作;他就算是再被别人欺负时,也会考虑到家人而忍气吞声。
我下定决心,要学习保尔那种钢铁般的精神,做一个坚强不屈的人!