做纸船的作文说明文
这周星期二,我们班开展了一次做纸船的活动。同学们都很兴奋,因为我们可是第一次在课堂上制作小纸船啊!
首先,汤老师给同学们发了一张长方形的纸。有些同学一拿到纸就紧张起来:“万一我折错了,该怎么办呢?”汤老师也拿了一张长方形的纸,放在了实物展台上。开始折了!开始折了!同学们都很激动。只见汤老师把这张长方形的纸认真地对折起来,时不时还对同学们说:“先对折,再把折好的再对折一次……”我左折了一下,又右折了一下,觉得不是很工整,随后,又把拆了,重新再折。我现在给大家讲一讲我制作小纸船的过程吧!我首先把纸对折一次,再对折一次后,就是一个三角形,再把它底下的两个长方形折起来,再把旁边的两个三角形拉开,小纸船就做好了!
做完以后,我很想为我可爱的小纸船装扮一下,就借来了水彩笔。我在小纸船的外壳上用浅蓝色的水彩笔画了一些正在起伏、翻滚的波浪;用深绿色的水彩笔在画的波浪下面画出了绿油油的水草;用深蓝色的水彩笔在白白的天空中画出了大大小小,离我们近,和离我们远的,自由自在飞翔的海鸥。我又分别用浅粉色和浅绿色的水彩笔在船上涂了上去;我还用橘色的水彩笔在小纸船的里面涂上。我做的小纸船从白色变得五颜六色,十分漂亮。
我喜欢做可爱的小纸船,让它们载着我快乐、美好的梦想漂向远方……