做纸船的作文说明文
放暑假的时候,我在画画班和同学们一起做纸船比赛了。
我们十个人分成两组——男生组5人和女生组5人。我们男生组的船是用三张纸叠在一起做成的。而女生组只用一张纸做一只船。我们都叠的很用心,很仔细。最后,我们男生组做了十只船,女生组做了二十只船。我们在个数上输了。
随后我们开始划船比赛了,我们男生把船一放在水上,就使劲用手划水。帮助纸船快速前进,从而把女生组的三只船撞沉了,我们高兴的笑了,同时我们的船也沉了一只。
比赛继续进行中,后面纸船的战斗会更精彩。有时候,我们两队的船一起撞沉了,有时候我们一只船就把她们的三只船撞沉了。有一个女生说:“他们男生组的船真厉害呀!”另一个高个子女生说:“怕什么?我们还有很多!快!快!我们也快快划水。”我们男生组越_战越勇,用五只船和女生组的十只船一起“同归于尽”了。
最后,女生的被撞的只剩三只,而我们男生组还剩一只了,我们男生组使出了“必杀技”——所有的男生用双手一起用力的划,一口气把他们的最后三只撞沉了,我们男生组胜利了!可开心了!做着胜利的手势,大声喊着:“ Yeah!我们男生组终于胜利了!”女生组的成员很吃惊做纸船,我们男生故意对女生说:“你们知道为什么我们男生组胜利了吗?”“那是因为我们的船是用三张纸做成的,它比较结实,所以我们的船才不容易沉入水底或被撞坏。