做纸船的作文说明文
一张纸可以画出一幅美丽的画,可以写一张工整的文字,也可以拿来包装东西,也可以印一张小报,还能折各种各样的作品。
我先把一张正方形的白纸,对角一折,然后打开,就有十字的痕迹。接着,我把四个叫向中心点折,折好后,打开一看,是一个田字。我再向底线一折,变成了一小橡框。然后,我反过来,把两边往中心折,变成了长方形,还有两只脚呢!我再把每边的三角形往上折,在这时,我的纸才有点像船了。最后,在顶上是三个蓬里,把两边挑开,就真正变成一条船了,哦!我,成功了。
我把它取名“优秀”号,而这时的我仿佛坐在船上,漂游大海中,海水“哗啦啦”地响,一阵浪花泼了过来,还让我喝了好几口海水,好咸啊!看,海鱼在海上活跃地跳跃着。一只只海鸥欢快地在飞翔。
一张纸能折出一个又一个纸船,让我充满了想象力。