做纸船的作文说明文
每当我看到那艘纸船,我就会想起10月19日我和刘思源、周冉雯一起做纸船。
那天一早,妈妈告诉我:刘思源丶周冉雯约我到刘思源爸爸的公司做纸船,姑姥姥可以提供一个可做船骨架的冰箱包装大纸盒。我真是太高兴了,迫不及地穿好外衣,等电话铃响起,就可以去找刘思源了!而妈妈去姑姥姥家取盒了,终于,电话铃响了,妈妈说刘思源到楼下了,我可以下去了。我急切地打开屋门,奔向电梯,等电梯的吋间更是让我难受。电梯到了一楼,门一开,我就见到了刘刘。我们俩开开心心地一起走到了刘刘爸爸的公司。接着,周周来了,我们在等着妈妈送来纸箱,这是我们最重要的东西!!哦,妈妈来了,她手里拿看一个很大很大的纸箱,这纸箱足以让我们三个人都坐进去!一下子,我们就忙了起来,先是给纸船刷胶,接着把纸船两边折出了两排围栏,之后,我们又把船尾折了起来。我们真是手忙脚乱丶热火朝天,恨不得有第三支手来帮忙!现在,轮船装饰工作开始:我们往?上喷漆、写字,等等等等!终于,一只完美无缺的小船展现在了我们三个的眼前!大家欣喜若狂,不相信这小船居然是我们三个人做的!我们太高兴了!
10月19日就是这样的一天,既锻炼了我们的动手能力,又让我们感到自豪!!!