“身体是革命的本钱”一位革命伟人曾如是说过。我喜欢体育运动,特别喜欢冬季跑步。我喜欢冬季跑步,经常坚持冬季跑步的人,体温调节机能得到改善,御寒能力强,对冷空气适应快,不易着凉感冒。四肢末端和皮肤暴露部位的抗冻能力也随着锻炼而加强,可免得冻疮,而平时不注意锻炼的人,抗寒能力差,不能适应气候的变化,就很容易伤风感冒。冬季人体新陈代谢和血液循环相对缓慢,加之一般都紧闭门窗,长期呆在室内,空气污浊,接触阳光又少,为各种病菌的侵袭创造了条件。经常在室外跑步,可以多接触阳光,阳光中的紫外线不仅能杀菌,而且能使体内的一种麦角固醉变成维生素丁,从而促进骨骼的发育,加强肌肉和神经系统的功能, 所以,冬天尤其需要到室外,到阳光下去跑步。我喜欢冬季跑步,冬天练长跑贵在坚持。平时积极参加跑步的人到冬天更要继续坚持下去,平时缺乏锻炼的人,不妨到入冬后就开始活动,这样活动下去就会有成效的。跑步可能是很多健身爱好者喜欢的运动项目,在冬季进行晨跑更是一项很刺激很有成就感的事情。我喜欢冬季跑步,冬季跑步,还应该特别注意热身运动。它能够使肌肉温软而不易受伤,使关节更灵活,使血液流动加快,使心肺机能和神经系统做好运动准备。一般可以简单活动腰部、膝关节和踝关节,然后快走或慢跑5分钟
我最喜欢的体育运动作文每个人都有自己喜爱的运动,我也不例外,你们猜一猜我喜欢的运动是什么?那就是跳绳。
要想学会跳绳非常容易,只要看准时机跳过去就可以了。我为了和同学在大课间玩跳绳,拼命的学,开始我没有抓好时机,把自己绊倒了,腿也青一块,紫一块好痛呀!练习了三两个星期,真想放弃,可又想起妈妈和我说的一句话:别人能做的,你也可以的,你只不过缺少的是耐心。每当我想放弃时,我头脑中就会出现妈妈说的这句话。从此我就开始脚踏实地去学习。
在暑假,我终于学会跳绳,虽然不是很厉害,可以跳三四下,为了让我跳的更厉害,李雅境去我家教我,她说:“其实跳绳比你想象的还容易。”听了她的话,我想了一下,跳了一会,嘿,别说还真容易,抓好技巧后我给自己定目标,一天11下。就这样天天练,我的跳绳技术比李雅境好多啦。
从次以后,我更喜欢跳绳了,因为它使我懂得了世上无难事只怕有心人这句话.