初二丢作文
在我四年级的时候,发生过一件事,直到现在还记忆犹新。
记得那天下午全城停电,放学后,我和我的好朋友郝琪瑶一同回家,我们一边走,一边聊着天。她先开口说话了:“哎,告诉你,我今天中午没喝水,口渴死了,真想马上喝一杯汽水啊!”
我却没有听出她的意思来:“那就到小商店去买一瓶呗!咕咚咕咚地喝个痛快!那才叫过瘾哩!”
我以为她听了我的话会高兴,可她反而生气了:“你倒是说的好听,你有钱你去给我买呀!今天我可没拿钱!”
“买就买,谁怕谁?!”我自己都没想到,居然跟她动起了真的。
我们走进了常去的那家小商店,商店里黑洞洞的一片,什么也看不清,人也很多,我们挤进了一个角落里,挑了一瓶汽水。
我们走到卖东西的那位老爷爷面前,对他说:“老爷爷,我们买了一瓶汽水,这是五角,还要找一角,您收好了。”说完,交给了那位老爷爷五角钱,他也给了我找回的“一角”硬币。
拿到钱,放回钱包,我们便快步地走了出去,我说:“怎么样,没骗你吧!“
这时,我突然想起了那个“一角“硬币,心中疑惑起来:那个硬币怎么摸起来那么厚,那么圆,而又那么大呢?好象一元硬币呀!于是,便下意识地拿出来看了看,一看还真是,但我没有返回去给老爷爷还钱,我想,本来就是他给错了我嘛,这事不该怪我的,后来回到家,我心中有说不出的滋味,既高兴又内疚,高兴的是我白得了五角钱,内疚的是我没有做一个诚实的孩子。
虽然,只是那么一个小小的五角钱,但是,那次我却丢掉了最珍贵的东西----诚实。可我以后一定会把它找回来的,因为,诚实是一个人最可贵的财富。