暑假即将要结束了,这个暑假真是一个愉快的暑假呀!为什么这么说呢?总之,先听我慢慢道来。
在暑假里我收获了很多,就拿游泳说吧,在游泳培训班里,我复习了蛙泳,学习了自由泳,并参加了考试。考试很紧张,要蛙泳游出去,中间不停地游回来。虽然很简单,但是我的心仍然剧烈地跳动,像有一亿只大白兔在我的怀里,就快跳出来了。我们还是照做了,最后拿到了证书。再说作文班吧,以前,我的作文只能写到400到500字,而且写出来的还是“没血没肉”的作文。但是,经过这个暑假的作文班培训后我的作文能写到700到800字了,作文开头的模式也和以前的模式大不相同,有“开门见山”、“戴帽子”、……这些开头方式使我的作文更加精彩!
这个暑假里,我还参加了数学培训班,学会了五年级的方程计算方法,让我大开眼界,比如:X—2.6=8 X=?8+2.6=10.6。数学的知识真是无边无际呀!我在这个暑假里还去了藤桥游玩,经过一路的颠簸,终于到了藤桥,我们一行人游山玩水,一会儿吃农家乐,一会儿游泳,一会儿爬岩石,一会儿捉鱼,一会儿玩游戏……我们忙得不可开交,满头大汗。
在这个暑假里,我还看了许许多多的课外书,有鲁西西和红汽车历险记、鲁西西外传、鲁西西和龙珠风波……里面的故事真是精彩。我还在暑假里学会了煮饭。如果一个人吃的话,要半杯米和一杯半的水(水总是比米多一杯)然后把这两样东西放入电饭锅,按到“快速烧饭”时就按一下开,烧饭就开始了。再过15分钟,饭就烧好了。
在暑假里,我还学会了洗碗:先把脏碗放入洗水槽,用洗洁精把每一个肮脏的地方都擦一遍,让肮脏的地方变成干净的。再把碗放进水里洗一洗,冲一冲。就洗好了。
这真是一个圆满的暑假!