心中的太阳作文800字高中
每个人的心中都有一个太阳,有了光有了热,才有了前进的动力和方向。我心中也有一个太阳。她为我做的事,温柔的话语,和欣慰的笑容,都让我感到十分温暖。
她是让我在人生路上直面困难的人。那次期末考试卷子发了下来,看着卷子上那鲜红的刺眼的分数,顿时觉得天都要塌下来了,我迈着沉重的步伐。走进家中,心情像打翻了的五味瓶,我不知该怎样把这事告诉她,犹豫再三,我拿着卷子,蹑手蹑脚的走到她跟前,把卷子给了她,我想都不敢想她批评我失望时的情景,可不料,她语重心长的说:‘’不要紧,考的差并不可怕,重要的是从中吸取经验教训。让自己下回不要犯类似的错误,人生都会有类似的挫折。这次考试就当是你人生路上的绊脚石吧。我相信你下回一定能考好。"这句温暖的话语让我拨开云雾见太阳,我又开始努力学习了。
她是我寒冷时给我温暖的人,那天下午天气骤变,刚刚还是晴空万里,转眼就是倾盆大雨,古筝课刚下课的我没带伞,又没人来接,唉,怎么这么倒霉,我顶着琴兜艰难的在雨中走着,我穿的很薄,冻的瑟瑟发抖,雨中,我看到了一个熟悉的身影,哦,那是她,她给我一把伞,见我冷,忙把外套脱下来给我,今天走的急忘给你带外套了,赶快穿上。"那外套真暖和,一股暖流涌进我的心田,再看看她冻的两耳发红,我的鼻子酸酸的。
她是妈妈,是我心中的太阳,是她给了我光明和温暖,苦口婆心是她教育了我,她是温柔的,温柔得如一泓秋水,滋润我的心田,她是美丽的,美丽的如幽兰暗香,心灵更加晶莹透明,我就是一只小鸟,在妈妈的关怀下翱翔成长。