教室作文初精选
我的教室在第二排教学楼的二楼东起第二个教室,这里采光充足,环境优美。
我从走廊向教室走去,刚踏入教室,首先映入眼帘的,便是讲台了。走到讲台前,上面的物品有序地摆放着。讲台左上角,一支支粉笔似一个个士兵一样排列在粉笔盒内。沾有些许灰尘的粉笔擦卧在粉笔旁,讲台中央放着一台镶嵌式电脑,电脑玻璃干净的如一面镜子,再旁边一点是一个展台,展台上被值日生拭擦地没有一点灰尘,讲台右边整齐地放着草稿纸。讲台后面是一块黑板,上面有一些白色的粉笔灰,但大致干净了,黑板的正上方挂着一个外观朴素的圆形钟,它仿佛在时刻提醒我们要争分夺秒的学习,钟上方是一面鲜红的国旗,国旗两旁有八个字“勤学善思探究创新”望着这些,仿佛是在告诉我们要好好学习,报效祖国,黑板两侧是一幅字“入班即静入座即学”这也是我们学习的一种氛围。
目光转向西面,同样有一块黑板,上面画着精美的黑板报,黑板报的中央写着6个字“新学期新起点”下面画着一个漫画小女孩,两旁的各种有关学习的资料,值得一荐,图文并茂的黑板报两旁的展板上,贴着同学们的感悟与雷锋事迹,让整个教室的环境更加优美。
望向南北两侧,两排干净明亮的窗户,透过北边的窗户,可以看见一棵棵郁郁葱葱的大树,鸟儿们时常停在树上歌唱动听的歌曲,透过南边的窗户,则能看见一棵梨树,春天,梨花缀满了枝头,风吹过,一朵朵花瓣落下,又是一场梨花雨!
走到教室中央,63套桌椅整齐地排列着,桌肚下摆放着很多书,看上去井然有序,教室的地面也非常的干净。
这就是我的教室,一个整洁明亮,多而不乱的学习圣地。