《----依然》九年级作文700字
夏日,小镇如此安静而美好。蔚蓝的天空,几朵云悠闲地游走着,时不时还变了形状。天空中好像找不到太阳的存在,不知道是被云遮住,还是它悄悄藏了起来。
天气不算炎热,外套可以穿。那么棒的天气,我心里暗自叫好。哈哈!出去玩哦!我随手拿了一件天蓝色的夹克,甩着用红色发圈儿扎着的马尾辫,活力四射地跑出去。
地上的野花也绽放笑脸,在草丛中闪闪烁烁,像是害羞的少女。操场边那不知名的树“哗啦啦”地响着,好像很开心的样子。我不禁被眼前景色所迷住,像是着了魔一样去抱了抱那树,感受着大自然的气息。谁知我这一举动惊扰了树上的居民,麻雀咻咻地飞走,蝉也扯开嗓子唱起来。我吓得连忙躲开。
视线转移到篮球场上,几个男孩子正玩的热火朝天。一个个矫健的身影在篮球场上跳跃着,为这样美好的小镇添了几分热闹几分朝气。
不觉中,日落黄昏,晚霞在天边燃烧,我竟看得痴了,直到外婆唤我回家。挽着外婆的胳膊,慢慢往家走。一路上,不时有人同外婆打招呼,外婆朗声应着,满脸笑意。
夜晚的小镇格外美丽,满天繁星闪烁,孩子们在水泥地上快乐地撒欢儿,大人们也在一旁谈笑风生,很是和谐。若玩累了,我们会躺在松软的草地上,看着天幕,数着星星。最后伴着清凉的风,青草涩涩的味道,抱成团竟睡去。醒来,却发现已经到了床上。至于怎么回来的,却不记得。
……
童年美好的一幕幕就这样定格在我的记忆中。
时间匆匆逝去,短若兔尾,像坠入湖底的星星,转眼没了踪迹。又像漆黑深海的发光鱼,朦朦胧胧又能找到一点踪迹。
我再次回到小镇,夏天依然晴空万里,林荫大道,风光绝好,还有蝉鸣阵阵。新铺的塑胶跑道,鲜红的,和这一尘不染的蓝天正好相配。
夜晚,凉风习习吹得人好生舒服。那片人们喜欢聚在一起乘凉聊天的空场地,有了跳广场舞的大妈,幸福和快乐在她们脸上洋溢。
我忍不住躺在草坪上,去抚摸,去亲吻,去感受着生活养我的故乡。一边感慨时光匆匆,一边想:好久不见,我的故乡,你依然美丽如昔。岁月静好,愿你一直安好。