学写倡议书六年级作文
我们这次考试全班都考得很差,大多数都错在阅读题上。我发现这是因为我们班阅读面很狭窄,只是喜欢读文学类的,就只读文学;喜欢读武侠类的就只读武侠小说,总之,就是自己喜欢读什么就只读什么。
为此,我们展开了讨论。班长说:“我平时只读历史类的书。”我说:“我平时只读文学类的书。”几位同学也接着说,我只读武侠类,我只读科幻类的小说……
那么,怎么克服掉同学阅读面狭窄的这个问题了?我想了想,决定对老师说:我们在班里设立一个图书角。
老师听完,犹豫了一下,便同意了。
我们几名热心的同学对全班同学写了一份倡议书:
建立“班级图书角”倡议书
亲爱的同学们:
我们发现,我们班同学的阅读面都非常狭窄。为了拓展大家的阅读面,不片面地只读自己喜欢的书,我们准备建立一个班级图书角。同学们可以把自己看完的书,或是自己喜欢的书带到学校,捐献在班级图书角里,与大家分享你的图书。为此,我们倡议:
1.多多看一些对我们有益的书籍。
2.不要只读一类书,可以尝试读一些历史、天文地理、哲学、经济等方面的书。
3.多多在班级图书角找一些适合自己这个阶段应该所读的书籍。
4.读完书后,可以与家长、同学或老师分享你所读的内容,或者你可以询问在书中不理解的地方,加深自己的阅读理解,提高自己的阅读分析能力。
总之,希望大家多多阅读,拓宽自己的知识面,提高自己的阅读量。