细雨蒙蒙。
我提着刚买回的鸡蛋,撑着雨伞,正走在那宁静的小巷中。一个拐角处旁的DVD店门口,放着那略带忧伤,令人陶醉的——《ISeeFire》。
记得去年暑假,我因英国著名歌手艾德·希兰的吸引,去学习吉他。一段时间后,我自认为我弹吉他的水平已很高超,便拿着吉他,在三叔面前秀了几手。三叔却笑着对我说:“你啊,不要以为自己多厉害,明天你跟我去机场见我一个老朋友的儿子,让你看看什么才是真正的吉他高手。”
我带着满满的疑惑,同三叔来到机场,迎接他们父子俩。“来了。”三叔向我招手说。一个身穿黑西装,背着吉他的年轻人来到我们面前。“你好,很高兴认识你,我来自浙江,和你一样大,我听说你吉他弹得不错。”他拉了一下衣领对我说。“还行,不过还要请您多赐教。”我微笑着回答。
坐上车,我与他谈论了关于吉他的控制旋律与节奏,他还问了我一个“深奥”的问题:你会扫弦吗?我想:真是白问,这么简单的问题有学吉他的都会,还问我。我没有回答,只在看那窗外的景色。
夕阳即将落山,他跳起来惊呼道:“对了,对了,我将要把这首歌献给这即将落山的太阳和你们。”说完,他拿起吉他自弹自唱了起来。干净清脆的吉他声配上他清泉般的嗓音,牵动着我的内心,使人陶醉。马路边上的小草也为他打着节奏,我的脑海里仿佛出现一幅太阳出来的情景,与这即将落山的太阳形成鲜明对照。他弹完,转过头来问我:“这首歌是艾德·希兰的《ISeeFire》,怎么样,还行吧?”我使劲点头——他真的比我弹得好,我真的要找他赐教赐教了。
有来有回,我与他离别是最痛心的。记得他离开的那天早晨,他急匆匆地走了,连再见都没说一声。他离别的时候,叫我三叔把他自己写的歌送给我,可我什么都没有送他。我只能遗憾地将我们初遇时他弹的《ISeeFire》弹一遍,让飘荡的歌声伴随着他离去。三天后,他给我发了个短信:我不会忘记你的,我们的友谊永远存在!
“小伙子,你怎么了?”一个老爷爷拍了拍我的肩膀,将陶醉中的我突然唤醒。
仰望天空,太阳从乌云中悄悄地溜出来了。
谢谢你《ISeeFire》,你的声音牵动我的内心,让我时常忆起与那好友相处过的日日夜夜,也激发我不断地努力前进!