有一种爱贯穿心灵,在她眼中,普普通通的我也变得高尚珍贵。
——题记
幼时的哺育,孩童时的呵护,少年时的陪伴开导,母亲,你用无私入微的爱敲动了我的心灵,为我铸就了通往成功的阶梯。
成长路上,母爱就是朴实无华但却能让人饱腹的清汤素面。
清晨,温暖的阳光,透过窗子照射在我的脸上,微风拂动了窗帘,一丝几不可闻的清香钻进我鼻腔,闭着眼睛,我露出一个满足的微笑。自升入初中起,忙碌而平凡的生活中总是会有着这样一碗温热的面,没有眼花缭乱的辅料,有的只是几位简单的调料与菜蔬,但入口即化的却是那浓浓母爱的芳香。生病时,面里会多些菜叶,少些盐,让我不必缺乏缺营养;点灯奋战作业时,面中会多些醋和辣椒,让我不必困乏;苦闷时,面中又会多上两个鸡蛋,一根火腿肠,这可爱的笑脸,让我不必劳神伤身。母亲将所有的无微不至都深深地埋藏在这碗清汤素面中。我慢慢起身,面条入胃,身子感受着面的温热,心灵也被这丝丝入心的母爱敲击着。
梦想途中,母爱就是简简单单但却能引导方向的几道开关。
“去学习去!你看看你都退步多少了,还玩手机!”步入初三,课业的负担,考学的压力像大山一样压得人喘不过气来,手机营造的虚拟世界,成为我唯一的心灵栖息地,但同时它也成为了我与母亲战争的导火索。就像此时,母亲快速奔来,突然抢走我的手机,我转过身来坐在床上,怒目圆瞪,吼出:“这是假期,为什么我没有玩手机的权利!”于是一场无休止的争吵又开始了。“啪!”我摔门而去,“出去了你就别叫我妈!”母亲怒吼。
独自一个人走在空旷的小区,从日落走到天色微黑,鸟笼般的一个个微小窗口透出了微黄的光晕,我想念起了家的味道。平复了些许情绪,买了些母亲爱吃的水果,回到家中:“娘,你儿子带着苹果回来啦!开门呀!”门开了,首先映入眼帘的是母亲眼角的红润,她接过苹果,也不忘说:“学习去。”我的心灵也被这轻声细语敲击着。
人生路漫漫,我把生活诠释成了一段孤独的流浪。通向梦想的道旁驿站不断,我却不曾停步,一直朝着那一份轰轰烈烈、举世无双奔袭着,直至精疲力竭……。暮然回首,才惊觉道旁不仅有花的残香,还有敲动我心灵的母爱。