我们家有四口人:我,父母和弟弟。
弟弟比我小了三岁,但,他可比我聪明多了。他有一双明亮的大眼睛和高挺的鼻子。弟弟性格开朗乐观,乐于助人,没有人不喜欢他。他的学习很好,他从来没有跌出年级前十,这使父母和亲人们更加疼爱他了。
我一直认为。是弟弟的出现夺走了父母亲对我的关注和宠爱。于是我用憎恶的心去对待弟弟,父母也因为这样对我批评多次,这使我更加讨厌弟弟。
弟弟二年级的时侯,禁不住弟弟的要求,我答应带弟弟去看电影。喜悦的笑容从弟弟的脸上蹦出来,两个小酒窝像装了蜜糖一样,他甜甜地对我说了声谢谢,但我却心生恶意,我就不带你去看了!
周末,弟弟找过我多次,却被我用各种理由拒绝了,弟弟脸上流露出失望的表情。但他还是忍着失望,笑着对我说没关系。我产生了怜悯之心,对弟弟说:“算了,现在我们去看电影吧。”弟弟脸上立刻出现了震惊、疑惑、激动……过了好一会,才蹦蹦跳跳收拾东西。
一路上,弟弟显得很兴奋,一直叽叽喳喳。
电影开场前。我一会儿指挥弟弟买可乐;一会儿指挥弟弟买爆米花;一会儿指挥弟弟……
弟弟看起来丝毫没有不情愿,这让我更加心安理得地坐在椅子上指挥弟弟。
电影看到一半时。我对弟弟说:“我去上个厕所,你在这里等我,不要乱走。”
刚出门口就遇到许久不见的老同学。我们俩聊了一会儿,同学约我出去玩,我毫不犹豫的答应了。我把弟弟抛在脑后。
晚上七点半,我回到了家。看见父母在家里,但弟弟不在。我一下子慌了,父母问弟弟去哪了,我装作平静地说弟弟在小区里玩。
我找了个借口出去,一路上狂奔到电影门口,看见弟弟站在那门口,手机还拿着一颗很大糖。我立即跑了过去,对弟弟大喊:“你不会自己回家吗!”但弟弟还是面带笑容地对我说:“我要等姐姐!
我一下子就哭了,弟弟慌了,赶紧把手上的糖给我,近看才发现那是那个糖人:一个小人牵着另一个小人的手,向远方跑去。我一眼就看了出来,一个是姐姐,另一个,是弟弟……
从此以后,我改变了对弟弟态度。我也从弟弟身上学到了很多很多。
那颗糖,触动了我的心灵。