节约用水作文二年级
水是生命源泉,世间万物,都离不开水,世间因为有水,每种生物都充满了活力;因为有水,地球才会生生不息,有了水就有了一切,因此水对于我们来说十分珍贵,我们要好好珍惜。
某一天的早上,我在家的四处散步。突然,一幅场景吸引了我,我走了过去,看到那里的姐姐一边若无其事地刷着牙,一边大量地无限打开着水龙头里的水。我的眼里渐渐浮现出这样的场景:在一个远隔千里的干旱地区,一个浑身脏兮兮的孩子在一个同样脏兮兮的水龙头旁,静静地等候着水的到来,但过了很久很久……一滴水的踪影也没有,他舔了舔干裂的嘴唇,继续耗着耐心去等待着……..我控制不住内心的激动,冲上去关掉了那个水龙头。我又看到了那个孩子,看到了一滴滴的水从那个破旧不堪的水龙头涌出来,顿时兴奋的不得了,抱起木桶就装水,生怕这来之不易的水悄悄溜走似的。提着手中的木桶,歌声十分轻快响亮,孩子也不顾头上一串一串的汗珠,迎着夕阳向着家的方向跑去……
正当我沉浸在美好的遐想中,一阵阵的痛楚撕扯着我的耳朵。我回过神来,只见那个浪费水的姐姐正拎着我的耳朵骂道:”哪家来的野孩子?在这里多管闲事?吃饱了没事做是吧!真是个不懂事的孩子!”我也被这个浪费水的姐姐给激怒了,破口大骂起来:”你不知道水有多么珍贵么?难怪现在干旱地区缺水,原来就是像你这样的人在浪费水源啊!”她听完我的一席话,垂下了头,似乎被我的话语所打动。过了一会儿她轻轻的牵着我的手,就承认了错….
水对我们整个世界来说非常重要,必不可少。生活里随处可见到水,比如:矿泉水、自来水等等。可是有多少人节约水资源呢?每次看到公共厕所里的水龙头在不断地滴水,随手把还没喝完的矿泉水瓶扔进垃圾桶里,这些看起来像芝麻大点的事,人们总是不理不踩,可如果要认真地计算,结果一定让你惊讶得目瞪口呆。希望大家从今天开始默默地对自己说:“从前我浪费水,昨天我浪费过,但从今天起,我也要加入‘节约用水’的队伍中去了!”