大自然之美作文800字
很久很久以前,上帝用七天创造了这个世界,第一天,上帝创造了昼与夜;第二天,创造了“空气”,于是便有了天和地;第三天,他将旱地称为陆地,将有水聚集的地方,称之为海洋……第六天,他按照自己的模样,创造了人。
从此以后,人类就依靠着大自然的馈赠,生存了下来。
但是,谁也不曾想到曾经淳朴的人类,却对大自然的索取,变得愈发贪得无厌。曾经的林木丛生,曾经的绿草如茵,曾经的鸟语花香,曾经的繁花似锦……却演变成了如今的寸草不生、荒无人烟、乌烟瘴气、穷山恶水。这一切的一切,人类痛心的背后是那一双双贪婪的眼睛。
无数的参天大树被砍倒,无数的动物流离失所,无数的小河不再流淌。所有的一切都让那个温柔善良的、无私奉献的地球母亲承受着,面对着她身上划下的无数伤痕,即便她流着泪人类却不自知。
终于,伤痕累累的她再也经不起这样的摧残,温室效应、火山喷发、冰川融化、泥石流……无数的灾难开始“回应”人类所做的一切。
频繁的自然灾害,何尝不是大自然给予人类的警告?
兴凯湖,金代因其形如月琴,美名其曰“北琴海”,但是如今日渐增多的磷污染却让它变得不再透明。
兴凯湖,它有着罕见的原生态湿地,一眼望去,全是无边的湿地草丛,湖风的吹拂下,是微微起伏的绿浪,几只体态修长的丹顶鹤穿梭其间,扇动着宽大的翅膀优雅地落在草丛里,远远的望去,就像是一幅水墨丹青,美如画卷,让人流连忘返。
是的,这样美丽的兴凯湖,这样优雅的丹顶鹤,这样一望无际的湿地。最需要的就是我们的保护,我们大家的保护。只有我为自然,才有自然为我。要记住“一方水土养一方人”,而现在许多的“杀手”正威胁着我们的环境:随处排放的化肥、农药,化工厂随意排放的污水,还有随意丢弃的生活垃圾等等。
生存还是灭亡?这是人类面临的最大的抉择。
仰望夜空,不知能看见的是满目繁星,还是滚滚浓烟?瞭望原野,不知能看见的是骏马奔腾,还是荒芜一片?也许你此刻脚下的绿茵正在退化,眼前的湖泊正在干涸,一只又一只的飞鸟正在消逝。这难道还不能引起人类的反思与觉悟吗?
人类是时候该从梦中醒来了。
这是我们每一个人责无旁贷的责任和艰巨的使命!
从现在开始,不乱扔任何一样垃圾,不随意丢弃一片纸屑,少乘坐一次私家车出行,多种植一棵树木……甚至只是不践踏小草,不随意攀爬树枝、拔毁花草。这都是我们能尽的一份力量,该担的一分职责。愿我们的大自然越来越美好!愿我们的后世子孙越来越幸福!