大自然之美作文800字
在神州大陆这块神秘而富有激情的大地上,居住着的不仅仅是龙的传人,还有那种源于自然的野性,他们传承着中国梦的希望。大自然的绿色是中国人千百万年来永恒不变的主题与追求,更是新一代中国人伟大复兴的标志。
中国历史上,诗人们吟诵的自然美犹如春雨点点入地,这是中国人来自最原始对自然的呼唤。贺知章的“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”这一句诗写出了大自然的神来之笔,也只有大自然这样的艺术家才会有如此神力能让诗人发出这样的感叹了。“谁有过江千尺浪,入竹万竿斜”的壮观,谁能和“最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都”的美景相媲美呢?“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”的景象,让我陶醉至此,久久不能忘怀。“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”所描绘的春天,是那么富有年轻的生命力。诗人们原来早已与自然界成了忘年交,感受大自然那无尽的奇妙魅力。
大自然,小溪是我们的血液;大地是我们的躯干;我们的眼睛是那永恒的太阳和月亮;花草树木是我们的兄弟姐妹。雄鹰与骏马划出一条属于自然的美丽风景线。啊,自然之美,你是代表着年轻、美丽、神秘和永恒的最好的东西。世界上千千万万的生命对你充满了无限眷恋与向往,地球上最古老的生命源于你,你是拥有无限魅力的造物主。
可是,大自然,你的孩子人类却在破坏你,很快,一切生命以及人类都毁在了人类身上,我们就要卷进时间的洪流里一去不复返了。你富有绿色的肤肌在逐渐隐退,你在逐渐地走向毁灭之路。身为你的孩子,我们曾经多么快乐在你的怀抱里渐渐成长,可如今,你却要毁灭了。这一切因人类而起,我希望一切也因人类而结束,展开你绿色的翅膀,让我们一起呼唤回你那美丽的容颜吧!
我们是龙的传人,是绿色的使者,为了中国“绿水青山就是金山银山”的目标,为了守住这独一无二的地球,为了守住我们无懈可击的家园,让我们为了我们的绿色梦想以及中国梦而战斗到环保战争胜利的那最后一刻吧!