大自然的启示高考作文800字
大自然并不缺少美,缺少的是发现美的眼睛。用心聆听大自然,发现大自然会带给我们许多启示。
一天下午,我在小区里跟着两个小弟弟一起捉迷藏。突然,我看到地上有一块饼干,旁边还有一个小“黑点”,我急忙蹲下来,低下头,放大眼睛一看。啊,原来是一只小蚂蚁打算把饼干搬走呀!把我吓的一跳。不对呀!我心想∶饼干这么大,蚂蚁那么小,要怎么搬走啊?
于是,我怀着这个问题“津津有味”地看了起来。只见蚂蚁东咬一口,西咬一下,扯着饼干在那里拖,拖不动,弓着身子拉,拉不动,结果真成了热锅里的蚂蚁绕着饼干打转转。饼干还是稳若磐石,定在那里像生了根似的。我生怕打扰小蚂蚁,禁不住捂住嘴巴轻声说:“小不点,你可要拿出吃奶_的气力来呀!”
突然,蚂蚁转个身,便走开了。我想:这个小家伙,肯定是放弃了,哈哈,像我一样,碰到点小问题,就知道知难而退。我跑去找小弟弟,玩了一个圈。我再一次看到那块饼干,还在原来的地方。咦!饼干上有一团黑色,那是啥?是一群蚂蚁,密密麻麻的。一定是小不点,把它的队伍召来了!我俯下身子盯着,它们一起把饼干一点点咬碎,一点一点地扛走。小蚂蚁在哪呢?这群长得一模一样的小不点,扛着饼干屑,排成一条线,一直一直伸向几米远的草丛。真是门缝里瞧人,小看了这群小家伙……
啊!小小的蚂蚁真会想办法,会如此团结。我看了觉得脸红,下决心一定要向蚂蚁学习。大自然也是我们的老师,小蚂蚁也是我们可以学习的榜样!