生活是丰富多彩的,它也是曲折的。它可以告诉我许多,给予我许多,所以我爱生活。
蚂蚁,它是大家都很熟悉的小东西,它可以告诉我们大道理,因此它也告诉了我一些道理。
一天,我在小区里玩,看见了一群蚂蚁在平地上爬来爬去,我很好奇它们在干什么,就走了过去,看看到底发生了什么事情。
走到那边,我弯下腰一看,原来它们是在搬运饼干渣。瞧,小小的黑家伙们都搬了一些饼干渣回家,排成一列,走得真整齐。这时候我朋友来了,他用石头将一只蚂蚁给围住了,想看看蚂蚁是否坚强。
那只被围住了的蚂蚁在石头墙里走来走去,好像感觉到了危机,正在寻找出路,这可真是像进了热锅里一样团团的转。有时想找个缝隙钻出去,克石头墙被封得严严实实,没有一丁点空隙;有时想从石头上爬出去,可食物对他来说可是像千斤重物一般,根本上不去;有时又想挖个洞出去,克地是如铁一般坚硬,根本挖不出去一平方微米的洞,所以,根本没有出去的希望。
令人兴奋得事情发生了:蚂蚁放下了艰辛搬的粮食,从石头墙上“翻越”了过去。
原本没有希望的事情却来了个反转,蚂蚁放下了食物逃了出去,创造了希望,它告诉我们没有希望,也可以创造希望。
生活,的确是丰富多彩的,可以告诉我们许多东西,一件很小很小的事,却可以告诉我们一个大大的道理。“没有希望,也可以创造希望,”这句话将影响我一生。