光阴荏苒,刚记得9月份开学,我们来到红旗渠大道学校,转眼间,一个学期过去了,冬去春来,草长莺飞,我们又迎来了新的学期,开始了新的生活。
回首上学期的生活,有酸辛、有甜蜜、有成功、有失败、有沮丧也有喜悦!
还记得军训时,我们在太阳的炙烤下,进行艰苦训练。练习鸭子步时,一路上匍匐前进,一圈下来,许多人的汗水和泪水已经淋漓而下,我们依然得坚持;练习蹲姿时,我们双腿麻木,双脚毫无知觉,我们依然得坚持;练习跑步走时,为了步调一致,教练让我们一遍又一遍地重复练习,我们仍然得坚持,在军训中,我们学会了坚持,感受到了团结和毅力。
我们都曾是父母眼里的宝贝,“饭来张口,衣来伸手”。刚住校时,我们叠不好被子,弄不整齐床铺,拖不干净地面。可亲而又耐心的杨老师手把手地教我们整理内务,在杨老师和班主任李老师的的指导督促下,慢慢地我们学会了自理,学会了自立,同时还学会了团结一心。寝室检查被扣分,所有人都不再埋怨,而是积极地想办法:地面拖不干净,我们就蹲在地上用抹布擦拭;地上有头发丝,笤帚扫不干净,我们就蹲在地上捡拾;洗漱台上有水渍,我们用抹布擦了又擦。看着我们共同整理好的寝室,我们曾骄傲地自称:咱们这是“五星级”标准呀!在寝室中我们学会了合作,学会了相处,学会了力所能及和自我管理。
我们大家中间很多都曾是挑食的的傲视公主,吃饭时挑挑拣拣,什么都不愿意吃,吃饭后餐盘中有剩饭,餐桌上一片狼藉。不知从什么时候起,我们吃饭时懂得了感恩,明白了“一粥一饭来之不易”,懂得了“粒粒皆辛苦”的含义。我们开始尝试着吃自己不喜欢的饭菜,感觉没有想象中的难以下咽,于是餐盘上再也不留剩饭;吃饭后我们轮流值日,自觉并手脚麻利地收拾餐桌,把餐桌擦得干干净净,餐桌再也不是一片狼藉。在餐桌上我们懂得了感恩,懂得了珍惜!
我们大家都曾是家里的小皇帝、小公主,任性自私。发生矛盾时总是大吼大叫,指责别人。现在当我们发生矛盾时,能够换位思考,互相理解,能知错就改,能主动向对方道歉,我们在生活和学习中学会了宽容,学会了理解,学会了尊重。
一个学期来,我们在学校生活中养成了良好的生活习惯,良好的学习习惯更是学习中的关键因素,我们在学习上更要超越自己,因为真正的成长既要有不为考试排名所累的信心与气魄,更需要踏踏实实、一步一个脚印的态度和行动。新的学期,新的起点,我们要以全新的面貌开始新的生活:上课时要认真倾听老师所讲的内容,积极思考老师提出的问题,记好笔记,向课堂四十五分钟要效率;课下抓紧点滴时间复习,多学多练,把知识点熟记;作业要高质量的完成,认真细心,每一个知识点都不要马虎,扎扎实实的抓好学习过程。学习过程是一次勤奋、踏实与坚持的较量,不管最后的结果怎样,我们都不要放弃自己,踏实认真,不断超越,拼出属于自己的精彩!
我们仰望星空,更要脚踏实地,我们志存高远,更要刻苦勤奋,我们一定要养成良好的生活习惯和学习习惯,为理想而拼搏,为理想而奋斗!这是我们的誓言:做更好的自己,追求最好的自己!我们将在追梦的路上奋力拼搏,不断超越!