老一辈的先烈用鲜血打造了我们今天的幸福生活,没有他们的付出就没有我们的今天。就像领导曾对广大青年说的:要有志气、有闯劲,发扬劳模精神,弘扬工匠精神,通过诚实劳动来实现人生的梦想,改变自己的命运。
领导们寄语各族少年儿童从小学习做人,从小学习立志,从小学习创造。正如现在的我们,在学校、家长给我们提供的如此优越的环境下,努力学习、创造,将来为社会主义建设贡献自己的力量。
她先天双耳深度耳聋,但凭着自己坚强的意志,学会说一口流畅的普通话。因为耳疾她的平衡感极差,学滑旱冰时,她经常把腿摔得青一块紫一块,但是凭着她坚强的毅力、不懈的努力,终于可以脚下生风,穿梭于林荫小道上。她从没有因为自己的先天性耳聋而自卑过,也从不把自己当成弱者,更不会以此来获得别人的同情。她还拿出自己的全部零花钱,捐给一个瑶族少女,她就是获得“全国十佳少先队员”殊荣的杨绿野。
而我们,拥有一个健康的身体,又有什么理由不好好学习呢?有些同学整天无所事事,浪费时间,难道不应该向杨绿野学习吗?还有些同学对什么事只有三分钟热度,做不好就放弃了,那更应学习杨绿野坚持不懈、有毅力的精神。
我们要注意培养追求真理、报效祖国的志向,爱祖国、爱人民、爱劳动、爱科学、爱社会主义,时刻把祖国和人民放在心中,从小听党的话,跟党走,努力做祖国和人民需要的好孩子,做祖国和人民事业发展的接班人。